Год позади и год впереди: ДГТУ выиграл конкурс на управление «Новым Ростовом»

Фото пресс-службы мэрии Ростова, Доровских Елена Петровна
Фото пресс-службы мэрии Ростова

Опорный вуз Ростовской области - ДГТУ - выиграл конкурс администрации Ростова-на-Дону на управление муниципальным центром развития предпринимательства «Новый Ростов». Об этом на пресс-конференции 19 января сообщили ректор ДГТУ Бесарион Месхи и директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Напомним, «Новый Ростов» работает с 2015 года. Это бесплатный коворкинг площадью 1430 квадратных метров для начинающих предпринимателей города. Здесь они получают бесплатные услуги, консультации, проводят переговоры.

Год позади и год впереди: ДГТУ выиграл конкурс на управление «Новым Ростовом», фото-1

На пресс-конференции присутствовали и резиденты коворкинга, которые высказали свое мнение, внесли предложения по улучшению работы площадки.

«Приятно отметить, что взятые на себя обязательства подрядчиком были выполнены в полной мере. По итогам 2017 года проведено 295 публичных мероприятий, то есть, на 100 мероприятий больше. После новогодних каникул мы стартовали с 9 января и этот год «Новый Ростов» начал с новыми партнерами, одним из которых стал Центральный банк РФ, - сказала Светлана Камбулова. - Если говорить о самой первостепенной задаче, которая была поставлена три года назад, то это задача полностью реализовалась в 2017 году.

Мы предполагали, что центр станет «тусовочной» площадкой для предпринимателей, местом притяжения, где бизнесмены смогут получить полный спектр услуг, где организуют рабочее место, приобретут новые навыки и знания для своей работы».

Затем слово взяли резиденты.

«Новый Ростов» помогает начинающим предпринимателям преодолеть неуверенность», — констатировала Екатерина Власенко, которая три года назад открыла компанию по анализу больших данных Statzila. – «Новый Ростов» помог мне преодолеть все юридические трамплины при открытии бизнеса, начиная от налогообложения и бухучета и заканчивая трудовым законодательством. Теперь я уверенно развиваю бизнес».

Год позади и год впереди: ДГТУ выиграл конкурс на управление «Новым Ростовом», фото-2

Резиденты по сути подтвердили слова ректора ДГТУ Бесариона Месхи: «Мы доказали, что у вуза есть все возможности вести системную работу с начинающими предпринимателями. Число партнеров центра, сотрудничающих с ним на регулярной основе, за прошлый год выросло многократно.

А наличие в активе университета промышленного коворкинга «Garaж» позволяет достигнуть с коворкингом «Под крышей» синергетического эффекта: становясь резидентами одной из этих площадок, предприниматели получают доступ к ресурсам обеих.

Мы готовы развивать проект и дальше, используя все преимущества опорного вуза, внедряя современные форматы мероприятий, усиливая работу в тех направлениях, которые наиболее актуальны и востребованы самими предпринимателями».

Год позади и год впереди: ДГТУ выиграл конкурс на управление «Новым Ростовом», фото-3

«Мы увидели, что резиденты « Gara жа» нуждаются в услугах резидентов «Нового Ростова» и наоборот. Так мы смогли скоординировать аудитории двух коворкингов», — добавил руководитель промышленного коворкинга «Gараж» на базе ДГТУ Владимир Колодкин.

И если в «Новом Ростове» могут «обитать» только ростовчане, то предприниматели из других городов и районов Ростовской области могут смело обратиться в промышленный коворкинг «Garaж».

"НовыйРостов" коворкинг БесарионМесхи ДГТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии