В Новочеркасске дотла сгорела единственная в регионе теплица с кактусами

Фото: Игорь Пугач-Рапопорт

ЧП произошло в садовом товариществе №16 в Новочеркасске Ростовской области. Возгорание началось в теплице, которая была расположена по улице Заводской. Эта единственная крупная теплица с редкими видами кактусов в регионе. О последствиях пожара, который полностью уничтожил теплицу и растения, рассказал владелец Игорь Пугач-Рапопорт.

«Беда никогда не приходит одна. Неделю назад украли с банковской карты все деньги, а сегодня сгорела теплица вместе с растениями, - сообщил владелец теплицы. - Сгорела крыша, деревянные стеллажи вместе с растениями. Половина теплицы как будто испарилась вместе с содержимым. Остался только каркас. Все растения, которые были на этих 10 метрах (4 стеллажа площадью по 10 квадратных метров) сгорели».

О пожаре Игорю сообщили соседи, которые первые увидели черный дым. Они и вызвали пожарных. В теплице сгорели десятки видов редких растений, которые выводили годами.

Мужчина в это время находился в тренажерном зале и представить себе не мог, что за считанные часы потеряет все, что создавал в течение 15 лет.

"Часть растений в первой половине теплицы покрылась толстым слоем копоти, но осталась жива. Вторая теплица начинала гореть от первой, но вовремя потушили, так что в ней всё целое, - подводит печальные итоги Игорь. - Спасибо соседям, которые сразу вызвали пожарных. Как только я узнал, то позвонил всем работникам, вызвал такси и спокойно начал переодеваться в зале. Это сейчас я лежу на диване и чувствую дрожь в руках, а тогда не понимал. Горело всё основательно".

Выращиванием кактусов и суккулентов Игорь занялся 15 лет назад. Сначала это было хобби, а после переросло в серьезное производство. Сам владелец считает, что унывать не стоит.

"Все люди живы. Это главное. Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Отличный повод начать там всё с чистого листа, - рассказал предприниматель. - Я не унываю и полон оптимизма. Придется восстановить все это хозяйство и вырастить растения. Уже весной, как только потеплеет, мы возобновим отправки растений".

К счастью никто из сотрудников не пострадал при пожаре. Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания. Предварительная версия — утечка газа. Теплицы отапливались газовыми баллонами.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов