Власти Ростовской области могут запретить торговлю пивом на «Ростов Арене»

Фото: правительство Ростовской области, Савичева Александра
Фото: правительство Ростовской области

Власти Ростовской области запретили торговать пивом на «Ростов Арене» во время Чемпионата мира 2018 года, пишет «КоммерсантЪ».

Издание уточняет, что целый ряд регионов хотят проигнорировать решение правительства, ведь федеральные власти позволили продавать пиво и другой алкоголь партнеров FIFA на стадионах во время ЧМ. Запрет на продажу алкоголя на стадионе «Ростов Арена» зафиксирован в последней версии постановления правительства Ростовской области.

Официальные «алкогольные» спонсоры ЧМ-2018 считают, что такие решения региональных властей противоречит 108-ФЗ и ущемляют права спонсоров. Напомним, закон в 2010 году подписал президент страны Владимир Путин, он допускает продажу партнерами турнира алкоголя на стадионах.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи Чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 городах-организаторах, в том числе и в Ростове-на-Дону. В донской столице пройдут матчи сборных Бразилии, Швейцарии, Уругвая, Хорватии, Мексики, Исландии, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

ЧМ-2018 спонсоры FIFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии