Земля для школы в микрорайоне Жмайлова нашлась после вмешательства властей Ростовской области

Фото из архива 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото из архива 1rnd.ru

Новую школу пообещали жителям Х микрорайона ЗЖМ Ростова (он включает и ЖК Жмайлова). Участок для ее строительства хотят выделить из федеральных земель.

Напомним, участок, который по Генплану предназначался для школы на 440 мест, власти Ростова неожиданно отдали в аренду под строительство многоэтажки. У возмущенных таким оборотом ростовчан не получилось отменить решение чиновников. Горожане начали писать во все инстанции, включая ЕСПЧ.

На одно из таких обращений — электронную петицию в адрес Путина  — отреагировали в правительстве Ростовской области. Как следует из ответа на публикацию, поступившего в адрес главного редактора 1rnd.ru, для строительства школы могут передать половину участка федеральной земли в границах ул.Зорге – ул.Мильчакова – ул.Благодатная.

Его кадастровый номер — 61:44:0072101:226, ниже он на карте (отмечен желтым). Общая площадь этого отрезка составляет 6 га. Для строительства школы нужно 3,3 га.

Земля для школы в микрорайоне Жмайлова нашлась после вмешательства властей Ростовской области, фото-1

В правительстве уточнили, что раньше участок хотели передать акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (далее АО «АИЖК»). Замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш уже направил письмо гендиректору организации с просьбой оказать содействие в передаче земли в муниципальную собственность Ростова-на-Дону.

Если передача произойдет, на этом участке появится огромный школьный комплекс на 1400 мест — это намного больше, чем планировалось раньше.

школанаЖмайлова ЖКЖмайлова ЕСПЧ правительствоРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
QAZRGBUK1
23 апр. 2018 г., 10:57:06

Хуже места для школы и найти не могли. В этом квадрате : ул.Зорге - ул.Мильчакова и ул.Благодатная - рынок "Привоз", расположены всего лишь два жилых дома, остальное всё административные здания ЮФУ и рынок "Привоз". Школа нужна в квадрате пр.Стачки - ул.Благодатная и ул.Мильчакова - ул.Малиновского. Именно здесь находятся сотни многоэтажных жилых домов. Похоже, БЕЗОПАСНОСТЬ детей администрацию не волнует. Надо, похоже, обращаться напрямую к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ. Иначе этот вопрос не решить. Они уже запланировали вводить здесь школу в 2021г. БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ !!!!.