Впервые три истребителя приземлились на обычную автомобильную дорогу под Ростовом

Это действительно произошло впервые в истории ВКС России. Два тяжелых истребителя Су-30СМ, Су-27 и истребитель-бомбардировщик Су-34 отработали конвейерную посадку на автомобильную дорогу. Все это происходило в рамках летных учений в Тацинском районе Ростовской области.

Несмотря на сильный боковой ветер, плохие для полетов погодные условия, летчики Южного военного округа трижды провели маневр так называемой конвейерной посадки.

Истребители и бомбардировщик без полной остановки проводили посадку на дорогу шириной всего 12 метров.

Шасси едва не цепляли обочину, а размах крыльев вдвое превышал ширину дороги.

Отметим, что для посадки таких военных самолетов ширина дороги должна составлять не менее 40 метров. Истребители весом 20 тонн на скорости более 300 километров в час снижались, касались дорожного полотна и снова взмывали в небо. Опытные пилоты справились с заданием на отлично и оставили на асфальте точные ровные следы.

До этого посадку на шоссе выполняли только легкие истребители. По сценарию, в небе экипажи истребителей прикрывали бомбардировщиков при учебном бомбометании и даже провели воздушный бой с условным противником.

Финальным аккордом выступления стали фигуры особого пилотажа и конвейерная посадка на узкую и поврежденную автодорогу.

«Вспомните легендарного летчика Александра Ивановича Покрышкина: при битве за Берлин такие вещи широко применялись. Посадка на автомобильные дороги тоже была, но тогда были немножко другие самолеты. Такие тяжелые машины еще никто и никогда так не пытался посадить», — с улыбкой рассказал командующий 4-й Армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

Военные учения начались 17 января в Тацинском районе и продлятся 18 января.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов