Старшего механика будут судить в Ростове за столкновение буксира с теплоходом

Фото - сайт Усть-Донецкого порта, Анна Дунаева
Фото - сайт Усть-Донецкого порта

Бывший стармех буксира «Донречфлота» предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил эксплуатации судна, которое повлекло крупный ущерб (статья 263 УК РФ).

По материалам дела, старший механик в июне-сентябре 2016 года не проверил должным образом перед выходом в рейс техсостояние элементов дистанционного управления двигателем.

В итоге в момент, когда буксир отходил от причала в Усть-Донецком порту, правый главный двигатель не среверсировал на передний ход.

«Капитан судна остановил левый главный двигатель, но остановить движение баржебуксирного состава не удалось», - рассказала официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СКР Анна Терземан.

В итоге буксир кормой врезался в правый борт теплохода «Герман», который стоял рядом. Последствия столкновения судовладелец, ООО «Димар-Фрахт», оценил в сумму свыше 2,3 миллиона рублей.

Транспортный прокурор уже утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

столкновениетеплоходов Усть-Донецкийпорт ЧПвУсть-Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии