Старшего механика будут судить в Ростове за столкновение буксира с теплоходом

Фото - сайт Усть-Донецкого порта

Бывший стармех буксира «Донречфлота» предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил эксплуатации судна, которое повлекло крупный ущерб (статья 263 УК РФ).

По материалам дела, старший механик в июне-сентябре 2016 года не проверил должным образом перед выходом в рейс техсостояние элементов дистанционного управления двигателем.

В итоге в момент, когда буксир отходил от причала в Усть-Донецком порту, правый главный двигатель не среверсировал на передний ход.

«Капитан судна остановил левый главный двигатель, но остановить движение баржебуксирного состава не удалось», - рассказала официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СКР Анна Терземан.

В итоге буксир кормой врезался в правый борт теплохода «Герман», который стоял рядом. Последствия столкновения судовладелец, ООО «Димар-Фрахт», оценил в сумму свыше 2,3 миллиона рублей.

Транспортный прокурор уже утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов