"Рвануло так, что у нас стекла дрожали". Ростовчане о взрыве газа в доме на Забайкальском

Фото Елены Доровских / 1rnd.ru

Десятиэтажка в переулке Забайкальском, где ранним утром 17 января в одной из квартир взорвался газ, оцеплена. Пожар ликвидировали еще в 7.32, но на месте продолжают работать эксперты, сообщает корреспондент 1rnd.ru с места событий.

Им предстоит оценить повреждения и выяснить причины хлопка газовоздушной смеси в квартире на пятом этаже. Как рассказал наш корреспондент, дом в общем целый, но в подъезде, где произошел взрыв, на лестничных пролетах выбиты все окна. Полностью, с первого по 10-й этаж.

Взрыв слышали и жильцы соседних домов.

"У нас дрожали стекла, - рассказывает собеседница 1rnd.ru. - Такая мощь была, что у всех машин в округе сработали сигнализации".

Из дома в первые минуты после ЧП эвакуировали 50 человек, в их числе - 15 детей. Пока не будет дано разрешение вернуться в квартиры, они будут находится в лицее по соседству.

Данные по последствиям ЧП пока остались прежними - один погибший, пострадавших нет. Версий пока тоже. Наши собеседники склоняются к выводу, что была утечка газа, и в какой-то "криминал" не верят. Впрочем, дом ветхим не выглядит.

По уточненным данным МЧС, здание отключено от газа. Об этом журналистам рассказал замначальника ГУ МЧС России по Ростовской области Дмитрий Саенко. Он добавил, что все остальные коммуникации в доме есть. То есть, как и сообщали спасатели раньше, повреждения некритичные.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов