Аэропорт Ростова по итогам 2017 года нарастил трафик на 32%

Аэропорт Платов. Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru, Савичева Александра
Аэропорт Платов. Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Авиатрафик Ростова-на-Дону вырос почти на треть. Аэропорт донской столицы подвел итоги года — посчитали пассажиров в старой аэрогавани и в новом аэропорту «Платов». Оказалось, что услугами авиаперевозчиков в Ростове в 2017 году воспользовались 2 миллиона 766 тысяч человек.

Так, на 22% вырос трафик на внутренних направлениях, на 79% - на международных.

«Объемы пассажирских авиаперевозок аэропорта Ростова, пятый год подряд превышающие двухмиллионный показатель, позволили сохранить свои позиции в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России», - сообщила официальный представитель аэрогавани донской столицы Ольга Ладейщикова.

В прошлом году в ростовские аэропорт на регулярной основе летали 9 иностранных компаний и 13 российских перевозчиков. Они выполняли полеты по 27 направлениям. Самые популярные рейсы по России: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Новосибирск. Среди иностранных направлений в аэропорту отмечают рост пассажиропотока в Турцию, Тбилиси, Дубай.

Платов трафик итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
andremorgil@yandex.ru
16 янв. 2018 г., 15:12:25

Зато зарплаты у сотрудников Аэропорта хоть бы на 5% поднялись а грузчики вообще как оборванцы ходят в рваной спецодежде так как новую не выдают.Зато перевозки пассажиров в рост идут.

Аноним
Новичок 16 янв. 2018 г., 16:10:15
Полезность
Стиль изложения

Аэропорт новый запущен 7 декабря 2017 года, а итоги публикуются 16 января 2018. Учитывая, что появились новые направления, и аэропорт всеми возможными способами отпугивает пассажиров, то прирост на треть, после сезонной ямы - это просто ОГОНЬ!)