Коммунальные платежи таганрожцев "уходили" в карман директора расчетного центра

Фото с сайта:Vistanews.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:Vistanews.ru

В краже более полутора миллиона рублей за  коммунальные платежи обвиняется директор Таганрогского расчетного центра ООО "ИТК", сообщили в донской прокуратуре.

Деньги жителей Таганрога за коммунальные платежи "оседали" в кармане руководителя.

В основном - это платежи людей, живущих в многоквартирных домах. 

"В ходе следствия стало известно, что ООО "ИТК" на основании заключенного агентского договора с ООО "Корпорация "УК "Жилищный комплекс", оказывало услуги по начислению и приему платежей граждан за ЖКУ, - сообщает ведомство. - А директор похитил 1,6 миллионов рублей, которые оплачивали граждане.  Он распорядился ими по своему усмотрению".

Прокуратура Таганрога раскрыла преступную схему и направила материалы проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании директора ООО "ИТК".

Отмечается, что жильцы МКД исправно платили за коммунальные услуги и не подозревали, что их деньги уходят "налево". По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье: "Присвоение, совершенное в особо крупном размере".

Напомним, в ноябре жительнице донской столицы начислили долг за коммуналку почти 200 тысяч рублей и приписали несуществующих жильцов.

коммуналка хищение директор 1 6миллионоврублей Таганрог ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии