1rnd.ru

Центр стерилизации "Собачьего патруля" в Ростове принял первых "пациенток"

На фото - одна из первых "пациенток" центра

Объединение "Собачий патруль" заявило о фактическом старте работы центра льготной стерилизации. Он - пока дистанционно - принял первых трех "пациенток".

Дистанционно - потому, что строительство центра на территории издательства "Молот" еще не началось. Работы, заверили в "Собачьем патруле", стартуют в наступившем году. Но активисты уже решили приступить к "обкатке" технологий, заодно поработав над снижением численности бродячих стай на промзоне, где располагается помещение.

"Первые три "клиентки" уже пойманы, стерилизованы и в данный момент находятся на передержке", - отчитались в "Собачьем патруле".

Операции провела врач Елена Шуда, а бесплатное пристанище для собак на послеоперационный период предоставил центр "Тотошка".

"Собачий патруль" займется гуманной регуляцией численности бродячих животных по методу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). На территории, которую предоставили меценаты, расположатся центр льготной стерилизации, а также вольеры для содержания животных, которым путь в среду обитания заказан ("старики", инвалиды).

Как ранее рассказали 1rnd.ru в организации, измененные правила обращения с бродячими животными, из которых исключили выпуск, на работу центра не повлияют. Формулировка, пояснили в "Собачьем патруле", не вводит прямой запрет возвращать собак в среду обитания.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать