"Искусство везде": донская компания начала продавать салфетки с картинами Никаса Сафронова

Столовые салфетки с картинами Никаса Сафронова поступили в продажу в магазинах России. Об итоге своей коллаборации с новошахтинской фабрикой "Лилия" рассказал в соцсетях сам художник.

"Мне всегда нравилось то, что в Европе высокое искусство переплетается с обыденной жизнью. Почти в каждом магазине при музее — будь то Лувр, Дрезденская картинная галерея или Тейт Модерн — можно купить сопутствующие товары: блокноты, чашки, салфетки, скатерти, мышки для компьютеров, просто ручки с изображениями картин великих мастеров прошлого и настоящего, - пишет Сафронов. - Искусство везде: в домах в виде репродукций картин, на улицах в виде великолепно исполненных граффити, на одеждах прохожих".

Фото - инстаграм Никаса Сафронова

Отчасти поэтому, продолжает один из самых востребованных мастеров России, они и откликнулся на предложение "Лилии" продвигать современное искусство через простые бытовые предметы. Отметим, что проект не только просветительский, но и благотворительный.

"Весь мой гонорар от продажи салфеток с использованием моих картин будет направлен Ростовскому художественному училищу им. М. Б. Грекова, которое я когда-то окончил. Я рад, что могу оказывать финансовую поддержку моему любимому училищу, которое и по сей день является одним из лучших центров художественного образования нашей страны", - пишет художник.

Напомним, о коллаборации фабрики "Лилия" (Новошахтинск), которая занимается выпуском туалетной бумаги и салфеток, и Никаса Сафронова стало известно осенью 2017 года. Как ранее сообщал 1rnd.ru, художник разрешил разместить на столовых салфетках четыре своих картины.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов