Известный психиатр жестоко избит в Ростове-на-Дону

Фото с сайта газеты "Наше Время"

Жертвой нападения неизвестных стал ростовский психиатр Григорий Остапенко. Заведующего стационаром областного психдиспансера избили в подъезде его дома.

Об инциденте журналистам рассказал сам Остапенко. По его словам, нападение произошло утром, когда врач выходил из дома.

«Я в правой руке держал пакет с мусором, в левой – свой рюкзак. Из-за угла, из темноты неожиданно появилась рука. Удар – я лечу головой в стену. Мне затыкают рот, а второй нападавший начинает бить монтировкой. Ни единого слова избивавшие меня люди не произнесли. Обидно и больно. За что?» - цитирует издание «Наше время» слова Остапенко.

Он получил множественные удары по ногам, голове, животу. Медики зафиксировали переломы, отек левой височной области, гематомы на голове и сильнейшие ушибы.

И сам пострадавший, и его близкие считают, что нападение было тщательно спланировано. Известно, что незнакомцев в подъезде заметили соседи еще накануне вечером, около 20.00. В этот же вечер неожиданно перестали работать лампочки.

Версий несколько. По одной из них, преступниками или возможным заказчиком нападения двигала банальная зависть. Ведь совсем недавно перспективный специалист стал победителем конкурса «Молодой лидер здравоохранения Дона – 2017», а его проект «Достойная старость» получил высокие оценки коллег.

Также коллеги пострадавшего вспомнили, что несколько лет назад в Ростове уже было что-то похожее с другим врачом-психиатром. Но тогда с избиения все только началось — последовали поджог машины и дома. В итоге доктор был вынужден вместе с семьей покинуть донскую столицу.

На больничной койке Григорию придется провести около двух месяцев. Близкие врача надеются, что это преступление раскроют, и талантливый врач сможет без опасений продолжить работу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов