Чай и вареники: ростовчан приглашают встретить старый Новый год у главной елки

Фото - Саша Савичева (1rnd.ru) и Роман Неведров)
Фото - Саша Савичева (1rnd.ru) и Роман Неведров)

Угощение и концерт ожидают гостей праздника, который пройдет 13 января на площади перед парком Горького в часть старого Нового года. Рядом с главной ростовской елкой будет работать зона фудкорта. Здесь горожане смогут отведать не только традиционные вареники и чай из самоваров, но и бургеры, жареные колбаски, пирожные. Начало — в 15.00.

"Такой формат городских праздников нравится ростовчанам, это видно и по отзывам в социальных сетях, и мы надеемся, что праздничная программа на старый Новый год соберет здесь еще больше жителей города", - рассказал 1rnd.ru председатель комитета по торговле Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Он отметил, что ростовчане стали активными участниками мероприятий, которые власти предложили в дни новогодних каникул. Тысячи горожан посетили выступления детских коллективов, которые шли у главной елки в первой половине дня, и два вечерних шоу 2 и 6 января. При этом в канун Рождества за шествием и битвой Дедов Морозов наблюдали около двух тысяч человек.

Такая популярность новогодних программ дала комитету повод для раздумий. Как отметил Тихонов, в следующем году главная площадка может переехать от входа в парк Горького в сам парк или на пешеходную часть Пушкинской, которые смогут принять больше людей.

Планируется обновить ярмарку, где акцент хотят сделать на продукцию донских производителей и мастер-классы, а также изменить подход к организации общественного питания. В комитете по торговле надеются на активное участие владельцев кафе и ресторанов, главное, чтобы они верно понимали ценовой сегмент.

Чай и вареники: ростовчан приглашают встретить старый Новый год у главной елки, фото-1 Чай и вареники: ростовчан приглашают встретить старый Новый год у главной елки, фото-2

Впрочем, изменятся не только новогодние торжества. В комитете по торговле хотят сделать ставку на городские фестивали с привязкой к различным датам и событиям. Причем к организации хотят привлечь и города, входящие в Ростовскую агломерацию.

"У нас есть всё, чтобы такие мероприятия сделать востребованными не только среди ростовчан, но и гостей города - свой, неповторимый колорит, богатая история, уникальная архитектура, гастрономическая составляющая, - пояснил Константин Тихонов. - Это хорошая перспектива для развития событийного туризма, организации пакетных туров выходного дня, когда люди едут к нам не просто так, а знают, что именно в это время в городе будут проходить конкретные фестивали и события".

Чай и вареники: ростовчан приглашают встретить старый Новый год у главной елки, фото-3 Чай и вареники: ростовчан приглашают встретить старый Новый год у главной елки, фото-4 Чай и вареники: ростовчан приглашают встретить старый Новый год у главной елки, фото-5

Новый формат начнут активно обкатывать с 2019 года. А вот программа на наступивший 2018-й пока формируется. Наш собеседник рассказал, что летом в Ростове хотят провести три фестиваля, посвященные новой набережной на левом берегу, знаменитому донскому раку и парку Горького. Однако все активности должны пройти согласование в оргкомитете FIFA.

старыйНовыйгод НовыйгодвРостове-на-Дону комитетпоторговле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии