Ростовчане пожаловались президенту на плохую работу транспорта в Суворовском

Фото - альбом паблика "ЖК Суворовский Ростов-на-Дону, Кубанская марка", Анна Дунаева
Фото - альбом паблика "ЖК Суворовский Ростов-на-Дону, Кубанская марка"

Серию жалоб, в том числе в приемную президента РФ, направили жители ростовского микрорайона Суворовский. Предмет обращений - отвратительная работа общественного транспорта. В часы пик он переполнен, а по вечерам выбраться с "большой земли" можно только на такси.

Народную кампанию за улучшение транспортного обслуживания Суворовского начал Александр Колесников. Он предложил "суворовцам" жаловаться на работу общественного транспорта ростовским чиновникам, а также направил обширный пост о катастрофической ситуации в популярный паблик "Ростов Главный".

"Из центра с 6 до 7 вечера уехать невозможно, едет одна скотовозка малой вместимости "Каунти" без остановок, полностью забитая уже с конечной, - пишет Александр. - Пассажиры в Суворовский не могут уехать с остановки Неклиновская (Вавилова/Королева/Особенная), им на помощь приходят проезжающие мимо бесплатные "Газели" из "Ашана".

Ростовчанин считает, что департамент транспорта мог бы выделить району с населением свыше 40 тысяч человек автобусы большой вместимости. А также поработать с перевозчиком, это "Автоколонна 1559". Как пишет Колесников, водители жалуются на то, что маршрут убыточен. При этом на остановках постоянно остаются пассажиры, которые готовы заплатить перевозчику, но подвижного состава нет.

Ростовчане пожаловались президенту на плохую работу транспорта в Суворовском, фото-1

Жители Суворовского в своем паблике приняли призыв ростовчанина жаловаться в дептранс к действию и поблагодарили за информацию (Александр выложил все контактные телефоны "виновников торжества"). Но при этом выяснилось, что проблема уже вышла за рамки Ростова-на-Дону. Ростовчанка по имени Анастасия сообщила, что уже направила жалобу в приемную президента РФ. Это произошло после получения ответа от главы дептранса Ростова Сергея Саенко о постоянном контроле за работой транспорта.

Ростовчане пожаловались президенту на плохую работу транспорта в Суворовском, фото-2

Согласно данным официального сайта микрорайона, Суворовский обслуживают шесть автобусных маршрутов разной вместимости. Они соединяют новый район с центром, Сельмашем, Стройгородком и ЗЖМ. Однако поскольку эта часть города носит выраженный "спальный" характер - живущие здесь работают в других частях города - водители жалуются, что днем они "возят воздух". Впрочем, это не отвечает на вопросы, почему перевозчик не может наладить нормальное сообщение в часы пик и движение по графику во все остальное время суток.

микрорайонСуворовский общественныйтранспортвРостове-на-Дону СергейСаенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии