Ростовчане пожаловались президенту на плохую работу транспорта в Суворовском

Фото - альбом паблика "ЖК Суворовский Ростов-на-Дону, Кубанская марка"

Серию жалоб, в том числе в приемную президента РФ, направили жители ростовского микрорайона Суворовский. Предмет обращений - отвратительная работа общественного транспорта. В часы пик он переполнен, а по вечерам выбраться с "большой земли" можно только на такси.

Народную кампанию за улучшение транспортного обслуживания Суворовского начал Александр Колесников. Он предложил "суворовцам" жаловаться на работу общественного транспорта ростовским чиновникам, а также направил обширный пост о катастрофической ситуации в популярный паблик "Ростов Главный".

"Из центра с 6 до 7 вечера уехать невозможно, едет одна скотовозка малой вместимости "Каунти" без остановок, полностью забитая уже с конечной, - пишет Александр. - Пассажиры в Суворовский не могут уехать с остановки Неклиновская (Вавилова/Королева/Особенная), им на помощь приходят проезжающие мимо бесплатные "Газели" из "Ашана".

Ростовчанин считает, что департамент транспорта мог бы выделить району с населением свыше 40 тысяч человек автобусы большой вместимости. А также поработать с перевозчиком, это "Автоколонна 1559". Как пишет Колесников, водители жалуются на то, что маршрут убыточен. При этом на остановках постоянно остаются пассажиры, которые готовы заплатить перевозчику, но подвижного состава нет.

Жители Суворовского в своем паблике приняли призыв ростовчанина жаловаться в дептранс к действию и поблагодарили за информацию (Александр выложил все контактные телефоны "виновников торжества"). Но при этом выяснилось, что проблема уже вышла за рамки Ростова-на-Дону. Ростовчанка по имени Анастасия сообщила, что уже направила жалобу в приемную президента РФ. Это произошло после получения ответа от главы дептранса Ростова Сергея Саенко о постоянном контроле за работой транспорта.

Согласно данным официального сайта микрорайона, Суворовский обслуживают шесть автобусных маршрутов разной вместимости. Они соединяют новый район с центром, Сельмашем, Стройгородком и ЗЖМ. Однако поскольку эта часть города носит выраженный "спальный" характер - живущие здесь работают в других частях города - водители жалуются, что днем они "возят воздух". Впрочем, это не отвечает на вопросы, почему перевозчик не может наладить нормальное сообщение в часы пик и движение по графику во все остальное время суток.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов