1rnd.ru

Огромная очередь выстроилась на поклонение иконе и мощам Серафима Саровского в Ростове

Фото: Анна Дунаева/1Rnd

Сегодня, 11 января, несмотря на разгар рабочего дня сотни ростовчан пришли, чтобы поклониться святыне, впервые доставленной в Ростов из Дивеево на выставку «Дон православный».

Выставка, напомним, традиционно проходит в ВЦ «ДонЭкспоцентр», что на проспекте Нагибина.

Как сообщает корреспондент 1Rnd.ru с места события, очередь тянется практически через весь зал. Причем поклониться святыне пришли люди разных возрастов, есть и пожилые люди, и молодежь, и средних лет, мужчины и женщины.

Эта икона является одной из центральных святынь экспозиции. Но не единственной - рядом с образом стоит ларец с мощами патриарха Тихона, первого патриарха РПЦ после восстановления этого института в 1917 году.

Значение иконы Серафима Саровского для православных людей огромно, поскольку она постоянно совершает чудеса, помогая верующим в разных вопросах. В этом году будет отмечаться 105 лет с его причисления Серафима Саровского к лику святых.

На выставке, которая расширила международный статус - здесь делегации с практически всего православного мира, включая Грузию, Сирию, Грецию, - очень много святынь и намоленных икон.

В широком ассортименте представлены ювелирные изделия, религиозная литература, одеяния, ткани и прочее. Продлится выставка до 16 января.

                                                                                              Анна Дунаева. Елена Доровских

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать