Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Затянувшаяся реконструкция улицы Станиславского заставила ростовчан волноваться за судьбу трамваев: собираются ли на магистрали монтировать рельсы? Как выяснилось, собираются, правда, теперь волнение вызывают технология и качество работ.

Трамвайные рельсы возвращаются на ростовскую улицу Станиславского. Первые сегменты уже готовят к укладке на отрезке от Грибоедовского до Державинского.

Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-1 Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-2

Первые фото новых рельсов, появившиеся в Сети, ростовчан разочаровали. Горожане надеялись, что проезжую часть перепахали ради какой-то сверхсовременной технологии, на худой конец — бетонной подушки по аналогии с улицей Горького.

Однако на Станиславского применяется проверенный веками подход: рельсы и деревянные шпалы. В транспортных пабликах пораженческие настроения основной массы горожан не разделяют, отмечая, что при соблюдении технологии такое трамвайное полотно «переживет» большую часть скептиков.

Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-3

Другая обновка вышеуказанного отрезка улицы Станиславского — тротуары. По направлению в центр они уже вымощены модной при нынешнем градоначальнике серой плиткой.

Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-4

Впрочем, основная часть улицы пока лежит в раскопах. Строительный пейзаж дополняют небольшие водоемы, которые в ближайшие дни могут превратиться в катки, и груды мусора.

Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-5

Видно, что на ряде участков еще доделывают злосчастные коммуникации — из-за них (а точнее их отсутствия в проекте) работы осенью были заморожены. А кое-где уже решили заявить о себе обновленные коммуникации. Вот, например, свежий раскоп гравийного слоя недалеко от Ворошиловского.

Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-6

Напомним, что ростовские власти настроены по поводу реконструкции улицы Станиславского оптимистично. Работы завершатся в мае наступившего года, пообещал первый замглавы администрации Ростова Александр Скрябин.

Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-7 Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-8 Первые рельсы и тротуары появились на улице Станиславского в Ростове, фото-9
общественныйтранспортРостова-на-Дону ростовскийтрамвай улицаСтаниславского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии