На рынке «Восточный» в Ростове нашли 87 нелегальных ларьков

Фото пресс-службы администрации Ростова, Анна Дунаева
Фото пресс-службы администрации Ростова

Почти сотню нелегальных торговых точек нашли на территории знаменитого рынка «Восточный» в микрорайоне Темерник. Кому они принадлежали, установить так и не удалось.

Масштабный демонтаж торговых павильонов начнется на «Восточном» с 15 января. Как выяснилось в ходе визита на рынок сити-менеджера Виталия Кушнарева, на территории рынка обнаружилось 87 торговых точек, установленных самовольно.

«Лица, установившие данные нестационарные объекты, не были установлены, на основании чего было принято протокольное решение об освобождении данного земельного участка от самовольно установленных временных строений», - рассказали в администрации Ростова-на-Дону. Сносить ларьки начнут на следующей неделе.

В мэрии пояснили, что работу по обнаружению и сносу торгового замозастроя ведет администрация Первомайского района. А сити-менеджер во время своей рабочей поездки попросил внимательно следить за тем, в каком правовом поле работают сотрудники рынка.

На рынке «Восточный» в Ростове нашли 87 нелегальных ларьков, фото-1

«Восточный» возник в середине девяностых и стал пристанищем для ростовчан, оставшихся безработными после массовых сокращений на промышленных гигантах. Сегодня, по официальной статистике администрации рынка, на территории «Темера» находится свыше 3000 торговых мест. Рынок входит в число самых крупных на юге России.

Осенью 2017-го на территории «Восточного» произошел серьезный пожар. Огонь уничтожил павильоны и товар на площади почти 6000 квадратных метров, пожар тушили свыше 10 часов.

рынокВосточный рынокТемерник ВиталийКушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии