Москва отказалась отдавать Ростову-на-Дону свои троллейбусы

Фото - "Ростовский городской транспорт"

Попытка обновить ростовский парк троллейбусов за счет московского секонд-хенда потерпела фиаско. Об этом сообщил глава департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Саенко.

Переписку с главным транспортным чиновником донской столицы выложил горожанин в паблике «Ростовский городской транспорт». Как следует из письма за подписью Саенко, администрация Ростова обращалась в правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность передачи донской столице машин, исключенных из эксплуатации в столице РФ.

Однако такой возможности москвичи не нашли: ростовчанам пришел ответ о том, что все троллейбусы задействованы в перевозках, «лишнего» транспорта нет.

Поэтому власти Ростова в настоящее время рассматривают возможность покупки за свой счет современного подвижного состава — в новых низкопольных машинах, пишет Саенко, должны быть кондиционеры. Кроме того, в конце 2017 года город выделил деньги на закупку одного электробуса.

До 2022 года, проинформировал глава дептранса, власти намерены восстановить движение по маршрутам №9 (до поселка Пилотов), №10 (Центральный рынок — ВОС) и №14 (Центральный рынок — площадь 2-й Пятилетки), а также увеличить число троллейбусов на действующих маршрутов.

По независимым оценкам, чтобы сдержать эти обещания, город должен за два года купить около 90 троллейбусов — цифра астрономическая при условии туманной перспективы финансирования.

Отметим, что год назад сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил об отказе муниципалитета закупать новые троллейбусы (30 единиц) в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Электротранспорт решили заменить автобусами на газомоторном топливе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов