Доказательств поджога на Театральном спуске Ростова в августе 2017-го нет - полиция

Фото из архива редакции, Анна Дунаева
Фото из архива редакции

Правоохранители не смогли найти доказательств поджога как причины катастрофического пожара в Ростове 21 августа 2017 года. Об этом рассказали в донской полиции.

"Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества, в результате пожара не установлено. Расследование уголовного дела продолжается", — цитирует РИА Новости слова источника в ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Крупнейший в современной истории Ростова-на-Дону пожар произошел 21 августа 1017 года в районе Театрального спуска. Огонь повредил свыше ста строений, пострадавшими признаны свыше 700 горожан. Помощь медиков потребовалась шести десяткам ростовчан, один человек погиб - инвалид не смог выбраться из своего дома.

Незадолго до возгорания люди жаловались СМИ на угрозы со стороны риелторов, которые намеревались скупить жилье за бесценок. После событий 21 августа поджог назвал основной версией глава ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков. По его словам, трагедия случилась из-за занесения извне источника зажигания.

По факту пожара было возбуждено несколько уголовных дел, одно из них - по статье 167 УК РФ, умышленное уничтожение имущества путем поджога. Подтверждений этого правоохранители не нашли, но в настоящее время, подчеркнул источник агентства в полиции, совместно со следователями идет отработка различных версий ростовской катастрофы.

пожарвРостове-на-Дону пожар21августа донскаяполиция черныериелторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии