Ростовчане восприняли демонтаж заборов на Б.Садовой как разрешение нарушать ПДД

Фото и видео - инстаграм rostov_roads

Автомобилисты Ростова-на-Дону обеспокоены ситуацией на Большой Садовой. После демонтажа заборов пешеходы начали чаще нарушать ПДД.

У дорогостоящего обновления Большой Садовой обнаружился опасный побочный эффект. На всей протяженности улицы, как известно, убрали решетки. И пешеходы, жалуются автомобилисты, восприняли это как разрешение переходить дорогу, где вздумается.

Похожие истории редакции 1rnd.ru рассказали представители нескольких служб такси и обычные автовладельцы. Наши собеседники отметили, что после демонтажа заборов опасных ситуаций на главной улице Ростова стало больше: водителям приходится смотреть в оба, чтобы не переехать пешехода-нарушителя.

Несколько инцидентов, которые едва не закончились трагически, попали в соцстети. В новогодние праздники излюбленным местом для перехода Большой Садовой в неположенном месте стал отрезок возле парка Горького, где работает ярмарка и идут представления. Магистраль здесь перебегают даже семьи с маленькими детьми.

Фото и видео с нарушителями выложили в Интернет подписчики инстаграм-сообщества rostov_roads, а его администрация даже сделала обращение к пешеходам.

"Уважаемые пешеходы, напоминаем вам, что жизнь у вас одна. И переходить через дорогу, ещё и с ребенком в коляске, в неположенном месте это как минимум глупо, - говорится в обращении. - Если у вас нет желания попасть к нам в ленту с пометкой "сбили человека", просьба соблюдать элементарные правила дорожного движения".

Интересно, что в соцсетях даже звучат призывы вернуть металлические ограждения на главную улицу города. Автомобилисты считают, что только глухие заборы способны заставить их извечных оппонентов, пешеходов, соблюдать ПДД.

Напомним, что демонтаж ограждений был одной из "фишек" реконструкции Большой Садовой. Вместо заборов со временем должна появиться живая изгородь - такой подход считается более современным и цивилизованным. Кустарники вдоль главной улицы Ростова-на-Дону высадили зимой 2017-го.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов