Осужден шахтинец, ради развлечения «заминировавший» дом

Фото - архив 1rnd.ru

К году исправительных работ приговорен шахтинец Валерий Коваленко за лжетерроризм. Из скуки пьяный горожанин заявил о бомбе в частном доме.

Инцидент произошел 20 сентября текущего года. Изрядно выпив, мужчина позвонил со своего личного мобильного в ЕДДС Шахт и сообщил о бомбе в частном доме по улице Нагорной.

На место событий отправились оперативные службы, которые не нашли никаких опасных предметов. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбудили уголовное дело.

«В ходе судебного разбирательства Коваленко пояснил, что ему было скучно и он захотел посмотреть, как отреагируют государственные службы на сообщение о готовящемся террористическом акте», - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Теперь хорошо отдохнувшему шахтинцу предстоит хорошо поработать. Причем точка в деле еще не поставлена: городская прокуратура истребовала материалы о причиненном ущербе, решается вопрос о подаче иска.

лжетеррористывШахтах ложноезаминирование ЧПвШахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...