Сразу два автобусных маршрута «легли» из-за ухода с рынка «Ростов-Авто»

Фото - "Ростов-Транспорт"

Муниципальный перевозчик Ростова переоценил свои силы по обслуживанию маршрута №35, который остался без автобусов из-за ухода с рынка «Ростов-Авто». Пострадали сразу два направления.

Значительно ухудшилось качество обслуживания маршрутов №№35 и 58 в Ростове-на-Дону. Чтобы дождаться автобус, у пассажиров уходит как минимум полчаса.

По данным паблика «Ростов-Транспорт», сложности связаны с уходом с рынка компании «Ростов-Авто». Маршрут №35, который обслуживала эта компания, взяла на себя МТК (муниципальный перевозчик). Чиновники обещали, что проблем не возникнет, но что-то пошло не так.

«Работу маршрута №35 поддерживает муниципальная компания МТК, но делает это за счёт маршрута №58, откуда перевели часть машин и водителей, - поясняет издание. - Резерва водителей у предприятия нет (ситуация кадрового голода типична для отрасли в целом), поэтому в сложившейся ситуации другого выхода у предприятия не было».

Транспортные эксперты предлагают два варианта решения проблемы 35 маршрута. Первый потребует значительных финансовых дотаций и поэтому невозможен, а второй зависит от желания чиновников.

«Ростов-Транспорт» предлагает ввести правило бесплатной пересадки для пассажиров сверхдлинного маршрута. Например, сделать конечную 35-го на Сельмаше, а не на Центральном рынке, а с Сельмаша дать право бесплатно добраться в центр.

«Техническая реализация этой возможности не представляет никаких трудностей. Система безналичной оплаты проезда фиксирует время валидации карты в транспорте. В случае повторной валидации в течении условного часа, деньги со счёта сниматься не должны, — это правило легко задать на программном уровне», - считают эксперты.

Компания «Ростов-Авто» ушла с рынка пассажироперевозок донской столицы после того, как ее лишили популярного маршрута №59. Чиновники заявили, что договор истек, и продлить его они не в силах. Перевозчик решил отказаться от двух автобусных маршрутов, которые работали за счет денег, заработанных на маршруте №59.

Отметим, что о такой возможности ранее говорил и оператор безнала. Однако тарифы находятся вне его компетенции.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов