На Дону осуждена банда, воровавшая чугун из вагонов

Фото - пресс-служба управления

Около миллиона рублей «заработала» на ворованном чугуне банда из пяти человек. Почти полтора года подельники воровали металл из вагонов грузовых поездов.

Банда орудовала почти полтора года, с августа 2015 по декабрь 2016-го. Груз воровали на железнодорожном перегоне Батайск - Кугей, расположенном в Азовском районе Ростовской области.

Преступления расследования сотрудники Управления на транспорте УМВД России по СКФО. При силовой поддержке Росгвардии они в итоге задержали пятерых подозреваемых. Все они — жители Азовского района, хорошо знакомые с работой железных дорог.

«Зная время и место прохождения «товарняков» с определенным грузом, они на ходу забирались в полувагоны с чугуном и в пути следования сбрасывали на железнодорожную насыпь, в заранее определенные места чугунные слитки, - рассказали 1rnd.ru в пресс-службе управления. - После чего вместе с другими участниками преступной группы собирали их в кузов грузовых автомобилей, увозили в надежное место, а затем реализовывали».

Во время расследования удалось доказать 12 краж и четыре попытки хищения чугуна, общая сумма ущерба оценена в примерно миллион рублей.

В настоящее время суд вынес приговор всем членам ОПГ. Ее лидер получил четыре с половиной года колонии общего режима, его «правая рука» - три года и семь месяцев, еще один активный участник преступлений — три года и пять месяцев лишения свободы. Два их подельника отделались условными сроками.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов