Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Окружить себя казаками, «примерить» их одежду, рассмотреть настоящее сражение и многое другое теперь могут пассажиры нового ростовского аэропорта. Тут открылась мультимедийная экспозиция «Платов и его время». Она представляет из себя пять мультимедийных инсталляций, которые посвящены атаману Донского казачьего войска Матвею Платову.

Экспозиция рассказывает об исторических событиях, участником которых был атаман. Первый объект доступен всем посетителям аэропорта — он расположен на третьем этаже в общей зоне. Это огромный экран шириной 14 метров с современными кадрами Ростова-на-Дону и Ростовской области — на нем показывают бесконечный пролет над Доном от устья реки до места впадения в Азовское море. Сбросив с экрана полотно, всю экспозицию символично открыл глава региона Василий Голубев и генеральный директор компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей

«Я думаю, что всем гостям и жителям нашей области будет интересно увидеть эту экспозицию, погрузиться в нее, сфотографироваться в форме казака различных времен. Это добавляет аэропорту эксклюзивности», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Это все интерактивные экспозиции, они могут жить. Можно снимать новые ролики, например. Ростовская область безгранична, можно нашим пассажирам показывать и другие интересные и красивые места», - подчеркнул Евгений Чудновский.

Еще четыре объекта могут увидеть только те, кто улетает - инсталляции установлены в так называемой «стерильной» зоне аэропорта, в зоне ожидания российских и международных рейсов. Самая впечатляющая композиция - «Вольный юг».

Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей

На замкнутом панорамном экране показывают фильм о казачьей жизни.

О внешнем виде казаков рассказывает инсталляция «Сквозь века». Тут показаны казаки в полном облачении в трехмерном виде, каждая деталь их одежды подписана. Рядом есть интересное — интерактивная панель, с помощью которой можно отправить себе частичку «Платова». В частности, можно сделать фотографию и «примерить» на себя понравившийся костюм. Получившийся коллаж можно тут же отправить себе на e-mail.

Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей

Рассмотреть в деталях одно из сражений войны 1812 года можно на следующей инсталляции. С виду это обычная картина, показывающая то, что происходило на поле боевых действий. Однако заглянув в один из трех биноклей, можно рассмотреть детали сражения в движении.

Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей

Инсталляция «Фрактальные портреты» издалека не очень приметна — это портреты Матвея Платова и Михаила Кутузова. Однако подойдя ближе, можно заметить, что все линии состоят из букв и слов, таким образом можно прочитать отрывки из истории.

Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей Улетай и смотри: в аэропорту «Платов» открылся мультимедиа-музей

Экспозиция со временем может меняться и дополняться.

Аэропорт «Платов» - новый аэропорт Ростова-на-Дону, его построили в районе станицы Грушевской Аксайского района. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составляет около 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 1791 пассажиров в час или около 5 млн пассажиров в год. Аэропорт полноценно начал свою работу в начале декабря 2017 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов