Сто тонн макулатуры собрали за год детсадовцы и школьники Ростова

Фото из архива 1rnd.ru

Раздельный сбор мусора в 2017 году стал обычной практикой для 50 образовательных учреждений Ростова-на-Дону. Здесь в рамках просветительской программы от АО «РостовВторПереработка» установили 54 накопителя для сбора макулатуры и полиэтилена.

Об итогах этой программы, оценивая результаты Года экологии в Ростове, рассказал председатель комитета по охране окружающей среды Андрей Куренков.

По его словам, за год детсадовцы и школьники собрали 104 тонны макулатуры и 32 тонны полиэтиленовой тары.

Накопители, куда дети и педагоги могут складывать ненужные бумаги и бутылки от напитков, РВП устанавливает бесплатно. Собранные отходы у образовательных учреждений выкупают, полученные деньги школы и детсады могут тратить на собственные нужды.

В ряде случаев бонусы от раздельного сбора мусора получились весьма ощутимыми. Так, в 2017 году юные жители Аксая и Донецка (РФ) получили спортплощадки — их оборудовали на деньги от сдачи макулатуры.

«Мы хотим, чтобы во всех 106 школах стояли накопители для раздельного сбора мусора», - так ранее обозначил задачу руководитель АО «РостовВторПереработка» Михаил Кутузов.

Отметим, что в настоящее время внедрение раздельного сбора мусора становится задачей государственной важности: в РФ готовится принятие соответствующего закона, с 2018 года большое число категорий отходов будет запрещено к захоронению.

Большое внимание планируется уделить и экологическому просвещению россиян. На днях V Всероссийский съезд по охране окружающей среды рекомендовал властям регионов ввести уроки по раздельному сбору мусора во все образовательной системе, от детсада до вуза.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов