Ростовчанам показали автобусы, закупленные к ЧМ-2018

Фото - "Ростовский городской транспорт"
Новые автобусы с кондиционерами выйдут на улицы Ростова-на-Дону в середине января. Это - первая партия из 200 машин, которые город покупает к ЧМ-2018.
Автобусы, приобретенные с помощью областного бюджета к ЧМ-2018, сегодня, 24 декабря, смогли увидеть ростовчане. Презентация новой техники прошла на Театральной площади.
Всего к мундиалю город закупает 200 машин, сто уже пришли в донскую столицу, вторую сотню поставят весной. На презентации горожане смогли увидеть три десятка дизельных МАЗов (класс двигателя - евро-5) и десять газомоторных НЕФАЗов.
Во всех автобусах есть кондиционер и отопитель, противоскользящее покрытие пола, оборудование для перевозки маломобильных пассажиров и система предохранения от зажатия пальцев в дверях.
Кроме того, есть автоматическая система, которая не позволит тронуться с открытой дверью - этим сейчас часто грешат автобусники.

Фото - "Ростовский городской транспорт"
Презентация получилась международной, ее гостем стал руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимир Миронский. Он, сообщает "Ростовский городской транспорт", передал сити-менеджеру Виталию Кушнареву символический ключ с завода МАЗ, поставщика большей части автобусов для Ростова.
Все 200 автобусов пополнят парк муниципальных предприятий. Однако, заверил Кушнарев, "коммерсанты" тоже работают над обновлением подвижного состава.

Фото - "Ростовский городской транспорт"
«У нас есть предложения от транспортных компаний, чтобы они производили замену и дополняли парк техники, приобретая ее в лизинг. Коммерсанты и сами понимают, что нельзя уже выпускать на линию старую технику, в особенности маршрутки. Это требует особого внимания и мы за этим следим», - сказал градоначальник.
Он добавил, что увидеть новые МАЗы и НЕФАЗы ростовчане смогут довольно скоро, в начале 2018 года. Впрочем, такие сроки довольно опасны. ЛиАЗы, закупленные в 2015 году в рамках подготовки к ЧМ-2018, уже в первые дни своей работы начали попадать в ДТП.

Фото - "Ростовский городской транспорт"