Больше, чем в Москве: за выдвижение Навального в президенты РФ проголосовали 800 ростовчан

Фото - пресс-служба штаба Навального в Ростове

Процедура выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты РФ прошла в Ростове-на-Дону днем воскресенья, 24 декабря. Результат голосования оказался намного выше необходимого лимита.

Навальный решил идти на выборы самовыдвиженцем. Для этого нужно провести собрание избирателей и собрать в свою поддержку 500 голосов. Штабы политика провели 24 декабря собрания в двух десятков городов. В Ростове-на-Дону местом встречи выбрали Театральную площадь.

Организаторы подчеркнули, что для проведения таких встреч согласований не требуется, но попросили желающих прийти обойтись без символики. Обязательным условием было наличие паспорта - в группу избирателей могли войти только граждане РФ, которым уже исполнилось 18.

По информации ростовского штаба Навального, в итоге на площадь пришло около 1200 человек. С собой у организаторов было 800 мандатов - их раздали полностью.

"За — 800! Против — 0. Воздержались — 0", - так описали в штабе результаты голосования.

Поддержать Навального пришли люди разных возрастов. Подавляющую массу традиционно составляла молодежь, тем не менее, среди собравшихся под пронизывающим ветром на Театральной площади были и люди средних лет, и пенсионеры.

Интересно, что ростовчане оказались активнее москвичей. В столице РФ за выдвижение Навального проголосовало 742 человека.

В настоящее время в ростовском штабе идет верификация подписей: это второй этап процедуры выдвижения. Проголосовавшим нужно поставить автограф в личном подписном листе.

Протоколы собрания группы избирателей и результаты голосования будут переданы в ЦИК, подчеркнули в штабе. Ранее сообщалось, что само собрание планировали посетить представители донского избиркома для контроля за соблюдением законодательства в ходе процедуры. А в Москве аналогичное собрание обещали посетить представители ЦИК.

Центризбирком заявлял, что проверит документы, поступившие от всех желающих участвовать в президентской гонке. При этом Элла Памфилова заявляла, что Навальный не сможет стать кандидатом из-за непогашенной судимости.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов