Разборки по-ростовски: женщина обвиняет арендодателя в рейдерском захвате и в сговоре с полицейским

Фото с сайта:Kudamoscow.ru

В распоряжении редакции попало письмо, в котором ростовчанка рассказала, что арендодатель ТЦ "Левенцовский" нарушил условия договора и нанес ей материальный ущерб в размере более 8 миллионов рублей. Письмо она адресовала депутату государственной думы. Ростовчанка утверждает, что у нее украли личное имущество, которое находилось в ее батутном центре "Сфера", а правоохранительные органы бездействуют.

Как следует из письма, 20 декабря прошлого года индивидуальный предприниматель Елена Пелецкая заключила договор аренды с другим предпринимателем Петром Крыжановским на срок 11 месяцев. Однако, буквально, после первой даты арендной платы ИП Крыжановский потребовал оплату наличными средствами, а не на расчетный счет, как было указано в договоре.

"Злоупотребляя моим доверием, были выданы некие документы от ООО «Клен Девелопмент», подтверждающие оплату по договору аренды. В ходе эксплуатации арендуемой площади были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности,- говорится в письме. - Изначально, отношения с данным ТЦ складывались хорошо.

Но, начиная с мая этого года, из за многократных нарушений норм безопасности и СанПиН, со стороны руководства «Левенцовского», в батутном центре резко понизилась посещаемость, что негативно отразилось на прибыли".

Как сказано в письме, несмотря на всяческие просьбы со стороны администратора и руководства батутного центра устранить имеющиеся нарушения и урегулировать конфликтную ситуацию, управляющая торговым центром Любовь Когаленко не реагировала. Кроме того, она сообщила, что понижать арендную плату, в виду нарушений, не будет. Батутному центру были намеренно причинены крупные убытки. В письме также сообщается, что 20 ноября текущего года Когаленко, не имея ни каких законных оснований или оправдывающих свои действия документов, самовольно отключила электроэнергию в батутном центре «Сфера», а так же, заблокировала двери и продолжает по сей день препятствовать работе предприятия, принадлежащего Пелецкой. Препятствовать работе начали и другие лица.

"В апреле 2017 года батутный парк, с предложением о развитии, посетил Александр Миронов, ранее снимавшийся в промо-видеороликах для «Сферы», -написано в письме. - Предлагая свои услуги, в качестве оплаты, он указал высокий процент с прибыли батутного центра, на что я ответила отказом.

После этого, обиженный ответом, Александр начал повсеместно саботировать работу центра и всячески дискредитировать меня в социальных сетях и различных СМИ.

По информации очевидцев, Миронов вступает в сговор с Любовь Когаленко с целью принудительного выдворения батутного центра «Сфера» с занимаемой территории, для открытия собственного центра на его месте".

Как сообщается далее, в тот же день управляющая потребовала освободить арендуемое БЦ «Сфера» помещение, т.к. договор аренды подошёл к концу и продолжать сотрудничество она не намерена. При этом, в договоре аренды пунктом 2.2. указано, что в случае расторжении договора аренды, любая из сторон обязана письменно уведомить другую сторону не позднее чем за 2 месяца до окончания срока аренды. А данное письмо необходимо отправить почтой по адресу прописки.

Отмечается также, что с декабря прошлого года по ноябрь текущего Елена Пелецкая по адресу прописки не получила не единого письма от ИП Крыжановский , с которым был заключён договор аренды, т.к. он является собственником всего «ТЦ» Левенцовский.

"По условиям договора аренды № 60 между Крыжановским и мною, договор автоматически продлевается на аналогичных условиях, если ни у одной из сторон нет ни каких письменных претензий в адрес других друга", - гласит письмо. - Позже в стало известно, что управляющая Любовь Когаленко планирует построить собственный батутный парк на месте существующего БЦ «Сфера». Ввиду этого факта ,все ее с мая 2017, расцениваются, как намеренный подрыв предпринимательской деятельности в личных целях, что является нарушением ст.159 ч 2,ч 5 У.к.РФ".

Однако этим история не завершилась. Как рассказано далее в письме, у Елены Пелецкой на территории ТЦ «Левенцовский», действует два предприятия: «БЦ Сфера» и водный оздоровительный центр Бонифаций. Что важно, договор аренды Бонифация оформлен с ООО «Клен Девелопмент», а «Сферы» с ИП Крыжановский, при этом, по принуждению Крыжановского оплата по аренде должна производиться только на ООО Клён Девелопмент, в котором он является единственным учредителем.

Кроме того, как стало известно из письма, Любовь Когаленко является дочерью Петра Крыжановского.

"В результате совместных противоправных действий, со стороны арендодателя, управляющей и Александра Миронова батутный центр «Сфера» в лице понес убытки в размере 8 миллионов рублей", - написано в письме.

Елена Пелецкая опубликовала вчера в Сети информацию о том, что 21 декабря 2017 года, ориентировочно в 14.35 под руководством А. Сушкова и по приказу Когаленко совместно с несколькими неустановленными личностями, совершили кражу имущества принадлежащего ей. Ростовчанка сняла происходящее на видео.

"Полиция в не закона! Сорвав оградительную сетку в батутном парке «Сфера», сотрудник полиции, а ныне участковый ОП-8 Советского района Р.Маджарян и сотрудник ТЦ «Левенцовский» А.Сушков незаконно проникли на нашу территорию, - сообщила Пелецкая. - Они стали демонтировать и уносить оборудование из батутного центра «Сфера», выломали двери. До сегодняшнего дня, на протяжении месяца, писались заявления в полицию, на противоправные действия собственников ТЦ «Левенцовский», где располагается наш батутный парк. Факт бездействия сотрудников полиции налицо. Делайте выводы сами".

батутныйцентр арендодатель Крыжановский Пелецкая рейдерскийзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Как ранее сообщал 1Rnd, в Ростовской области планируют в ноябре завершить благоустройство парка Патриот на мемориале «Самбекские высоты». А весь комплекс должен заработать к 9 мая 2020 года. Что же планируется сделать в парке и аким его видят ландшафтные дизайнеры и архитекторы? По задумке дизайнеров, генеральный план парка включает шесть основных зон: «Бескрайние поля», Аллея памяти, «Сад победы», «Меч войны», «Реки крови» и Аллея скорби. Каждая из зон по...
Общество
В субботу, 23 марта, стало известно о смерти одного из первых бизнесменов Ростова Сергея Горшкова. Сергей Борисович Горшков начал предпринимательскую деятельность в лихие 90-е. Он тогда создал компанию «Горшков и К ЛТД», ставшую крупнейшим частным торговым предприятием на Юге России. Отметим, что эта компания получила первую лицензию на ведение внешнеэкономической деятельности. Также Сергей Горшков входил в депутатский корпус Ростова. Друзья, близкие и кол...
АДРЕСА
Отключение света в Ростове-на-Дону 25 марта. Как сообщает «Донэнерго», во время отключения света  будут вестись работы по обследованию оборудования во избежание  аварийных ситуаций. С 9.00 до 12.00 свет отключат по улице Вавилова, 62-66, 67, 67В. С 9.00 до 13.00 не будет света в домах по улицам:  Комсомольская, 1/1, 3А, 9-11, 8/14; ул. 25-я Линия, 5; ул 27-я Линия, 18, 16А. С 9.00 до 16.00 обесточат: ул. Украинская, 106-150, 127-167; ул. Амурская, 1-23, 2-...
Происшествия
Поздним вечером пятницы, 22 марта, в Ростове-на-Дону произошло ДТП, предполагаемый виновник которого скрылся с места происшествия. Фото второго участника ДТП выложил в Сеть друг пострадавшего. Автоавария произошла  около 23.00 на перекрёстке улицы Малиновского и  339-й Стрелковой дивизии, аккурат у отеля «Седьмое небо». «Удар пришёлся в заднюю часть, после машину увело с перекрёстка. Виновник скрылся с места аварии. Нужна любая информация! Спасибо», - обра...
Политика
В Новошахтинске накануне прошло внеочередное заседание городской думы. Депутаты рассмотрели заявление главы администрации Игоря Сорокина о досрочном прекращении полномочий. Отставка принята. Ранее 1Rnd.ru сообщал, что Игорь Сорокин написал заявление по собственному желанию. «В связи с досрочным прекращением полномочий мэра города Новошахтинска, полномочия главы администрации города Новошахтинска будет исполнять первый заместитель – Сергей Бондаренко, до дн...
Общество
НИИ автоматической аппаратуры им. Академика В.С. Семенихина намерен взыскать с Южного Федерального Университета 81,6 млн рублей, сообщает «Ъ-Юг» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Ростовской области. Речь идет о научной разработке в области системы управления и навигации подводных роботов для ВМФ.  «Аркадак-БЭК» — одна из разработок. Это безэкипажный катер. Суть иска - сроки гособоронзаказа сорваны. Однако, в НИИ Робототехники и процессов управления...
Власть
Ростовские дорожники за свой счет отремонтируют отрезки Буденновского, Нагибина и Каскадной, которые развалились раньше срока. Об этом рассказали власти Ростова-на-Дону. Все три улицы ремонтировались в 2015 году — Буденновский на отрезке от Нансена до Московской, Нагибина от площади Гагарина до Ларина, а также Каскадная от Орской до Днепровского. По условиям контракта, асфальт на них должен был продержаться пять лет. Однако, показало недавнее обследование,...
Происшествия
В Ростове вечером пятницы без вести пропала восьмилетняя девочка. Это случилось возле одного из домов на Жданова, это Левенцовка. Ребенок не разговаривает. По информации близких, девочка заходила в подъезд вместе с родителями. Они шли впереди, когда обернулись, дочери не оказалось. Это случилось около 17.15 пятницы, 22 марта. Куда она могла уйти, никто не знает. 19.50. Жители Левенцовки сообщили, что девочка нашлась. Она была на балконе девятого этажа одно...
Бизнес
Желающих стать предпринимателями и состоявшихся бизнесменов приглашают на бесплатный образовательный проект «Неделя бизнеса» в Новочеркасске. Участников ждут семинары и мастер-классы по самым актуальным для современных бизнесменов темам. Инициатор проекта - Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (АНО «РРАПП»). Поддержку оказывают Министерства экономического развития Ростовской области и администрация города Новочеркасска. «Наша зад...