Разборки по-ростовски: женщина обвиняет арендодателя в рейдерском захвате и в сговоре с полицейским

Фото с сайта:Kudamoscow.ru

В распоряжении редакции попало письмо, в котором ростовчанка рассказала, что арендодатель ТЦ "Левенцовский" нарушил условия договора и нанес ей материальный ущерб в размере более 8 миллионов рублей. Письмо она адресовала депутату государственной думы. Ростовчанка утверждает, что у нее украли личное имущество, которое находилось в ее батутном центре "Сфера", а правоохранительные органы бездействуют.

Как следует из письма, 20 декабря прошлого года индивидуальный предприниматель Елена Пелецкая заключила договор аренды с другим предпринимателем Петром Крыжановским на срок 11 месяцев. Однако, буквально, после первой даты арендной платы ИП Крыжановский потребовал оплату наличными средствами, а не на расчетный счет, как было указано в договоре.

"Злоупотребляя моим доверием, были выданы некие документы от ООО «Клен Девелопмент», подтверждающие оплату по договору аренды. В ходе эксплуатации арендуемой площади были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности,- говорится в письме. - Изначально, отношения с данным ТЦ складывались хорошо.

Но, начиная с мая этого года, из за многократных нарушений норм безопасности и СанПиН, со стороны руководства «Левенцовского», в батутном центре резко понизилась посещаемость, что негативно отразилось на прибыли".

Как сказано в письме, несмотря на всяческие просьбы со стороны администратора и руководства батутного центра устранить имеющиеся нарушения и урегулировать конфликтную ситуацию, управляющая торговым центром Любовь Когаленко не реагировала. Кроме того, она сообщила, что понижать арендную плату, в виду нарушений, не будет. Батутному центру были намеренно причинены крупные убытки. В письме также сообщается, что 20 ноября текущего года Когаленко, не имея ни каких законных оснований или оправдывающих свои действия документов, самовольно отключила электроэнергию в батутном центре «Сфера», а так же, заблокировала двери и продолжает по сей день препятствовать работе предприятия, принадлежащего Пелецкой. Препятствовать работе начали и другие лица.

"В апреле 2017 года батутный парк, с предложением о развитии, посетил Александр Миронов, ранее снимавшийся в промо-видеороликах для «Сферы», -написано в письме. - Предлагая свои услуги, в качестве оплаты, он указал высокий процент с прибыли батутного центра, на что я ответила отказом.

После этого, обиженный ответом, Александр начал повсеместно саботировать работу центра и всячески дискредитировать меня в социальных сетях и различных СМИ.

По информации очевидцев, Миронов вступает в сговор с Любовь Когаленко с целью принудительного выдворения батутного центра «Сфера» с занимаемой территории, для открытия собственного центра на его месте".

Как сообщается далее, в тот же день управляющая потребовала освободить арендуемое БЦ «Сфера» помещение, т.к. договор аренды подошёл к концу и продолжать сотрудничество она не намерена. При этом, в договоре аренды пунктом 2.2. указано, что в случае расторжении договора аренды, любая из сторон обязана письменно уведомить другую сторону не позднее чем за 2 месяца до окончания срока аренды. А данное письмо необходимо отправить почтой по адресу прописки.

Отмечается также, что с декабря прошлого года по ноябрь текущего Елена Пелецкая по адресу прописки не получила не единого письма от ИП Крыжановский , с которым был заключён договор аренды, т.к. он является собственником всего «ТЦ» Левенцовский.

"По условиям договора аренды № 60 между Крыжановским и мною, договор автоматически продлевается на аналогичных условиях, если ни у одной из сторон нет ни каких письменных претензий в адрес других друга", - гласит письмо. - Позже в стало известно, что управляющая Любовь Когаленко планирует построить собственный батутный парк на месте существующего БЦ «Сфера». Ввиду этого факта ,все ее с мая 2017, расцениваются, как намеренный подрыв предпринимательской деятельности в личных целях, что является нарушением ст.159 ч 2,ч 5 У.к.РФ".

Однако этим история не завершилась. Как рассказано далее в письме, у Елены Пелецкой на территории ТЦ «Левенцовский», действует два предприятия: «БЦ Сфера» и водный оздоровительный центр Бонифаций. Что важно, договор аренды Бонифация оформлен с ООО «Клен Девелопмент», а «Сферы» с ИП Крыжановский, при этом, по принуждению Крыжановского оплата по аренде должна производиться только на ООО Клён Девелопмент, в котором он является единственным учредителем.

Кроме того, как стало известно из письма, Любовь Когаленко является дочерью Петра Крыжановского.

"В результате совместных противоправных действий, со стороны арендодателя, управляющей и Александра Миронова батутный центр «Сфера» в лице понес убытки в размере 8 миллионов рублей", - написано в письме.

Елена Пелецкая опубликовала вчера в Сети информацию о том, что 21 декабря 2017 года, ориентировочно в 14.35 под руководством А. Сушкова и по приказу Когаленко совместно с несколькими неустановленными личностями, совершили кражу имущества принадлежащего ей. Ростовчанка сняла происходящее на видео.

"Полиция в не закона! Сорвав оградительную сетку в батутном парке «Сфера», сотрудник полиции, а ныне участковый ОП-8 Советского района Р.Маджарян и сотрудник ТЦ «Левенцовский» А.Сушков незаконно проникли на нашу территорию, - сообщила Пелецкая. - Они стали демонтировать и уносить оборудование из батутного центра «Сфера», выломали двери. До сегодняшнего дня, на протяжении месяца, писались заявления в полицию, на противоправные действия собственников ТЦ «Левенцовский», где располагается наш батутный парк. Факт бездействия сотрудников полиции налицо. Делайте выводы сами".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов