Свыше 11 лет проведет за решеткой ростовчанин, пытавшийся взорвать соперника фонариком

Фото и видео - архив 1rnd.ru

Приговор по делу о взрыве фонарика в центре Ростова вынес Кировский райсуд донской столицы. Эдуард Шарапов признан виновным в покушении на убийство; сам он в последнем слове заявил, что хотел только напугать своего соперника.

Это происшествие вызвало волну паники в Ростове-на-Дону. Ранним утром 6 апреля мужчина, проходивший мимо гимназии №5 на пересечении Нахичеванского и Большой Садовой, наклонился, чтобы поднять карманный фонарик. Предмет взорвался у него в руках,  47-летний Дмитрий Колесник попал в больницу с ранением живота и искалеченной кистью - у него оторвало несколько пальцев.

Происшествие вызвало волну паники в донской столице. По информации 1rnd.ru, за день взрывотехники проверили около 50 сообщений о подозрительных фонариках и других мелких предметах в разных частях города .

Уже на следующий день подозреваемый был задержан, и террористический след пропал. Подозреваемым оказался 46-летний Эдуард Шарапов. Он рассказал, что с помощью фонарика пытался поставить на место соперника - к пострадавшему ушла жена Шарапова.

На допросах было установлено, что еще в январе ростовчанин собрал у себя в гараже небольшое взрывное устройство. Его он затем подложил на маршруте Колесника. Ревнивец также подчеркнул, что в чужие руки предмет попасть просто не мог: фонарик лежал на ежедневном маршруте, которым пользовался пострадавший.

"Он (фонарик) лежал в кармане и уже светился. Светились светодиоды, - рассказал на допросе Шарапов.  - Это было сделано специально для привлечения внимания, чтобы Колесник его подобрал. Чтобы привести его в действие, нужно было просто включить выключатель, который находился сбоку на взрывном устройстве".

В отношении задержанного возбудили три уголовных дела: по фактам покушения на убийство, изготовлении взрывчатки и ее хранении. Свою вину на процессе мужчина признал частично, он заявил, что не хотел убивать Колесника, а пытался только припугнуть. На суде соперник ревнивца потребовал в качестве компенсации один миллион рублей.

Сегодня, 21 декабря, суд признал Шарапова виновным по всем трем статьям.

"Шарапову приговором суда назначено наказание в виде  11 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает официальный представитель СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева. - Кроме того, ростовчанину предстоит выплатить штраф в 150 тысяч рублей".

У сторон процесса есть время, чтобы обжаловать приговор.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов