«Мастерская Деда Мороза»: в Ростове для особенных детей создали волшебство и сказку

В канун Нового года, волшебства и исполнения заветных желаний больше всего ждут дети. Новогодняя елка, Дед Мороз и Снегурочка — обязательные атрибуты всеми любимого праздника. А больше всего в ожидании чуда особенные дети. В минувшие выходные в "Шолохов-центре" удалось воплотить сказку в жизнь и подарить новогодний праздник подопечным из Ростовской городской общественной организации инвалидов (РГООИ) "Надежда".

Благотворительное мероприятие "Мастерская Деда Мороза" встретила своих гостей с песнями, танцами и, конечно, с подарками.

Уже на входе детишек и их родителей встречали яркие новогодние убранства и карнавальные маски. А какой праздник без новогодней мишуры? Для гостей были оформлены и подготовлены новогодние фотозоны, где профессиональные фотографы делали праздничные снимки на память.

"Праздник оказался просто волшебным для наших деток. Этот новогодний бал станет завершающем в этом году в замечательном и гостеприимном "Шолохов-центре", - рассказала заместитель председателя Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда» Ирина Смирнова. - Здесь наши детки занимаются в творческих мастерских. Нам подарили два корпоративных подарка: аппарат сладкой ваты и аппарат для попкорна, чтобы наши праздники стали еще ярче и интереснее. А самое главное, что детям подарили сказку и внимание".

Ребята чувствовали себя звездами, ведь для многих это действительно была волшебная сказка. Детишки пришли в новогодних костюмах, чтобы рассказать Дедушке Морозу свою заветную мечту и от души повеселиться.

Организаторы мероприятия подготовили для детей непростой новогодний праздник. Каждый из детишек смог принять участие в викторинах и мастер-классах, подготовив подарок для Деда Мороза, сделанный своими руками.

Одни ребята подарили дедушке подсвечники, которые они раскрашивали своими руками, другие пробовали себя в кулинарии и готовили плитки настоящего вкусного шоколада, а остальные новогодние шары на елку в технике декупажа. По словам специалиста по просветительской работе «Шолохов-центра» государственного музея-заповедника им. М.А. Шолохова Ирины Пашковой, ребята с удовольствием занимаются творчеством в центре и всегда рады новым знаниям.

"Сегодня они счастливы. У них блестят глаза. Они всегда радуются, когду получается что-то сделать и создать своими руками. Это и есть волшебство для них, - поделилась эмоциями Ирина Пашкова. - А волшебство как раз под Новый год — это то, что нужно! Мы всегда очень рады принимать подопечных общественной организации "Надежда" . Они такие отзывчивые, улыбаются. Очень радостно видеть неподдельное счастье на лицах детей, который действительно что-то делают своими руками, а потом встречаются со своими друзьями и рассказывают друг другу. Те, кто побывал у нас однажды становится нашим постоянным другом".

Ребята подготовили Деду Морозу и Снегурочке стихи и песни. И куда же без новогоднего хоровода?

Руководство РГООИ наградило всех, кто принял участие в организации этого благотворительного мероприятия и поблагодарило за чудесную новогоднююю сказку для этих детишек. Для того, чтобы подарить детям праздник объединились несколько компаний и организаций донской столицы: сайт 1Rnd.ru, РГООИ "Надежда", государственный музей-заповедник М.А. Шолохова "Шолохов-Центр", БФ "Наше Будущее", БФ " Николая Чудотворца", ООО "Мосресторанторг", сеть аптек ООО "Фармспейс", издательство Геодом и творческие мастерские Ростова, фармацевтическая компания ООО «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон» (Имеются противопоказания.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом).

Отдельная благодарность от РГООИ "Надежда" прозвучала и для фотографов, которые подарили праздничную фотосессию: Давыденко Оксаны, Юрия Шмарчкова, Антона Стадника.

"Редакция сайта выражает благодарность фармацевтической компании ООО "Ферон",  производителю лекарственного препарата ВИФЕРОН® запомощь и поддержку детского праздника  "Мастерская Деда Мороза".

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Больше фото смотрите в нашем фотоотчете.

МастерскаядедаМороза Новыйгод благотворительноемероприятие Шолохов-центр общественнаяорганизациядляинвалидов"Надежда"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...