Массовые нарушения: тотальная проверка гостиниц на готовность к пожарам завершилась в Ростове

Фото из архива 1rnd.ru

Отели Ростова-на-Дону опасны для постояльцев. Массовые нарушения зафиксировали прокуратура и Госпожнадзор во время тотальной проверки гостиниц после пожара в Torn House.

По сведениям прокуратуры Ростовской области, в Ростове работают свыше 148 заведений для временного размещения людей. По итогам своей проверки надзорное ведомство направило в Госпожнадзор (ГПН) для принятия мер материалы по 48 гостиницам. Также в ГПН поступило 103 требования о внеплановых проверках отелей.

«Выявлены множественные нарушения законодательства о пожарной безопасности», - так описали в прокуратуре Ростовской области итоги своего исследования.

По линии прокуратуры в суд направлены 10 исков, в их числе — требование запрета на эксплуатацию жилого дома в качестве гостиницы. Иск удовлетворен. К дисциплинарной ответственности привлечено свыше 50 человек.

После получения материалов от прокуратуры за дело взялись эксперты ГПН. Во время своих визитов они зафиксировали 1030 нарушений. К административной ответственности в итоге привлекли свыше 60 ответственных лиц. В общей сложности отельеры должны выплатить 600 тысяч рублей штрафов.

«Несоответствие эвакуационных выходов предъявляемым требованиям по их количеству и размерам, а также применение на путях эвакуации облицовочных материалов с отсутствующими показателями пожарной опасности; эксплуатация систем пожарной автоматики в неработоспособном состоянии либо с нарушениями; отсутствие оборудования для передачи сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны», - перечислили в надзорном ведомстве наиболее распространенные нарушения.

Отель Torn House на пересечении Семашко и Пушкинской полностью выгорел 21 сентября.  В пожаре погибли два сотрудника. Огнеборцы заявили, что «свечка» была обшита легковоспламеняющимися панелями, что решило судьбу заведения.

Позже выяснилось, что гостиница строилась с нарушениями и вводилась в эксплуатацию через суд.  Экспертиза показала, что прочность несущих конструкций после ЧП сохранена, отель хотят восстановить.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов