Жить здорово со здоровым желудком

Фото Елены Семибратовой

8 декабря в стенах Ростовского государственного медицинского университета прошла конференция «Клинические перспективы гастроэнтерологии и гепатологии. Совершенствование оказания медицинской помощи больным с заболеваниями органов пищеварения».

Конференция собрала профессионалов в области медицины, занимающихся проблемами заболеваний желудка, кишечника, печени и других органов пищеварительной системы человека. В мероприятии приняли участие специалисты региона ЮГ.

Открыл конференцию главный гастроэнтеролог Ростовской области, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней РостГМУ Александр Ткачев.

- В Ростовской области в структуре заболеваемости около трети расстройств занимает гастрит, почти 25 процентов приходится на болезни желчного пузыря, примерно 20 процентов больных страдает от язвы, - говорит профессор Александр Ткачев. - Проблемы с поджелудочной железой возникает у девяти процентов пациентов, нарушения работы кишечника и печени - по шесть процентов. Самые опасные недуги - цирроз печени, панкреатит и язвы.

Одной из причин гастрита и соответственно болезней желудка является коварная бактерия хеликобактер пилори. Хеликобактериоз выступает в качестве одного из самых распространенных инфекционных заболеваний. Свое название бактерия получила из-за размещения в отделе желудка, который называется пилорическим. Кроме желудка, основной средой обитания микроорганизма является двенадцатиперстная кишка.

-  Хеликобактер пилори - весьма опасная бактерия, поскольку из-за нее у человека может развиться рак желудка, - говорит доктор медицинских наук, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней РостГМУ Галина Тарасова. - Для избавления от этой опасной бактерии важно подобрать правильную схему лечения. Одним из эффективных препаратов является препарат «Хелинорм». Это новое средство для борьбы с хеликобактер пилори, которая становится причиной гастрита, воспаления слизистой желудка, а затем и язвы.

Ученные доказали, что бактерии хеликобактер в желудке не поддаются угнетающему воздействию кислотной среды. Благодаря наличию жгутиков они легко передвигаются в слизистой стенок, формирующих желудок, стойко на ней закрепляются и паразитируют на протяжении длительного времени. Хелинорм – это биологическая добавка к пище, позволяющая восстанавливать здоровую среду в желудке, а также уничтожить бактерии хеликобактер пилори.

В рамках конференции обсуждались современные подходы и новые лечебные технологии в гастроэнтерологии. С запоминающимся докладом "Микробиота кишечника: новое в диагностике и современные подходы к коррекции нарушений" выступила Г.Н. Тарасова, д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней РостГМУ, руководитель Центра симуляционной медицины РостГМУ.

Был представлен новый класс биотиков – метабиотики . Метабиотики (метаболиты) – это полезные продукты жизнедеятельности живой бактерии, но не сама живая бактерия.

Метаболиты более безопасны, они эффективнее восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта, обладают рядом преимуществ, обусловленных их точной химической структурой, хорошей дозированностью, высокой безопасностью и длительным сроком хранения.

В настоящее время на рынке лекарственных средств одним из известных метабиотиков является «Бактистатин» - комплекс трех природных взаимодополняющих компонентов для естественного восстановления собственной микрофлоры кишечника.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов