"Мертвые души": ростовчане получали зарплату за фейкового бухгалтера в течение года

Фто с сайта:Newstracker.ru

В Ростовском филиале АО "Железнодорожная торговая компания" неизвестные умудрились обналичить более 1 миллиона рублей, начисляя заработную плату несуществующему бухгалтеру. Финансовая афера длилась с июля 2008 года, сообщает Южная транспортная прокуратура.

По версии следствия, лжесотрудник числился в Краснодарском торгово-промышленном объединении Ростовского филиала АО "Железнодорожная торговая компания". По документам, несуществующий сотрудник являлся бухгалтером второй категории.

"Фактически сотрудник не существовал, но числился по документам и получал зарплату, - сообщает Южная транспортная прокуратура. - Деньги перечислялись на банковскую карту через расчетный счет, который был открыт на имя женщины. После деньги обналичивались".

За девять лет "работы бухгалтера" ущерб составил 1 миллион 377 тысяч 898 рублей. На данный момент правоохранители занимаются поисками злоумышленников. Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Ход и результаты расследования взяты на контроль Краснодарским транспортным прокурором.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов