Уголовное дело за жестокое обращение с животными возбуждено на подрядчика ЦБЖ Ростова

Фигурантом уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» стал сотрудник компании-подрядчика ЦБЖ Ростова. Об этом 1rnd.ru сообщили в правоохранительных органах. Наш собеседник уточнил, что дело было возбуждено несколько недель назад.

Факт возбуждения уголовного дела редакции подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. Официально подробности не сообщаются: проводится расследование.

По информации, прозвучавшей во время дискуссии в пресс-центре «Дон-Медиа», вопросы возникли по поводу усыпления животных в ЦБЖ.

Как рассказал журналистам директор центра Юрий Пономарев, об уголовном деле на сотрудника подрядной организации ему ничего не известно.

Вместе с тем он отметил, что на время прокурорской проверки проведение эвтаназий в ЦБЖ приостановлено. Другие контракты — на отлов и содержание — выполняются, правда, не в полной мере: на отлов выезжают только по ЧС (сообщения об агрессии).

Пономарев подчеркнул, что за весь год в ЦБЖ было усыплено 81 животное (контракт заключен на 300), и во всех случаях это делалось по законным основаниям.

«Это только агрессивные, больные животные и совсем маленькие щенки, которых были не в состоянии выходить ни ЦБЖ, ни волонтеры, потому что они не могли выжить без матерей», - рассказал он.

Прокурорская проверка началась в ЦБЖ Ростова в ноябре после заявлений  зоозащитников о жестоком обращении с животными. Ростовчане написали в прокуратуру, что в центре убивают здоровых собак, что запрещено законом, а также о нарушениях при содержании отловленных бродяг.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов