Власти Ростова обещают гуманно разобраться с бродячими собаками к ЧМ-2018

Фото - паблик ЦБЖ Ростова

Главный коммунальщик Ростова Владимир Сакеллариус рассказал, как власти города планируют решить проблему бродячих животных к мундиалю.

Он констатировал, что очистить улицы от четвероногих город должен в рамках договоренностей с ФИФА. Но заливать город кровью животных, заверил Сакеллариус, никто не собирается.

«Хочу заверить наших горожан, что никаких мер по убийству не будем предпринимать», - подчеркнул он.

Свои надежды власти города связывают с территорией, которая уже выделена для строительства нового помещения для ЦБЖ в районе зоопарка. Сакеллариус сказал, что все документы уже готовы, и к мундиалю ее собираются оградить забором, чтобы спрятать максимально возможное число животных.

«Попробуем изготовить вольеры и временно расселить наших бездомных животных, продумав, конечно же, питание и содержание», - рассказал замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ.

Сакеллариус при этом подчеркнул, что без помощи горожан эту проблему решить будет нельзя. Город рассчитывает и на частные приюты, и на ростовчан, которые смогут временно приютить четвероногих бродяг у себя.

Ранее о планах создать на своей территории убежище для животных сообщало объединение «Собачий патруль». Действовать общественники хотят аналогичным образом: построить здание они не успеют, но готовы поставить вольеры и спрятать четвероногих бродяг на время мирового футбольного праздника.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов