Фальсификат: уголовные дела грозят поставщикам продуктов в детсады Ростова

Фото из архива 1rnd.ru

Детские сады Ростова-на-Дону проверила прокуратура. Выводы неутешительны: дошколятам дают поддельные молочные продукты.

Скандал с фальсификатами для детей в Красном Сулине получил развитие в донской столице. Обеспокоенные ростовчане обратились в ОНФ с просьбой проверить качество питания и в донской столице; «фронтовики» передали обращение прокуратуре.

В итоге прокуроры пяти районов, Ворошиловского, Октябрьского, Пролетарского, Советского и Первомайского, провели выборочные проверки. Опасения родителей подтвердились.

«В результате лабораторных исследований выяснилось, что молочная продукция – сливочное масло, творог и молоко – по ряду показателей не соответствует ГОСТу», - сообщили в пресс-службе донского отделения ОНФ.

Поставщикам продуктов грозит наказание — уже решается вопрос о возбуждении как административных, так и уголовных дел.

Кроме того, меры будут приниматься к производителям по линии Роспотребнадзора РФ — часть поддельной продукции поступила в Ростов из Краснодарского края.

Отметим, что в этой ситуации детсады фактически остаются заложниками существующего положения дел. При закупках они обязаны вложиться в определенные суммы, а экономия зачастую приводит к плачевным последствиям. Эксперты не раз заявляли, что чем дешевле молочная продукция, тем выше шанс, что это не творог, масло или молоко, а нечто с содержанием растительных жиров.

Хотя и производители все же не брезгуют прямой фальсификацией своего товара, чтобы снизить цену. При этом о наличии добавок, которых быть не должно, покупателя они не информируют.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов