Общественный транспорт в Ростове будут переводить на природный газ

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Уже к 2020 году половину городского общественного транспорта планируют перевести на газовое топливо. Такое решение озвучил губернатор Ростовской области в ходе совещания по вопросам развития регионального рынка газомоторного топлива.

Соответствующее соглашение 11 декабря подписали губернатор Василий Голубев и директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев. Теперь планируется развивать на Дону сети газомоторной инфраструктуры и использовать природный газ в качестве моторного топлива.

"Мы пошли по пути стимулирования территорий на закупку экологически чистого общественного транспорта - автобусов на газомоторном и дизельном топливе класса "Евро-5", - рассказал Василий Голубев. -

Из 100 поступивших в Ростов автобусов 25 работают на газомоторном топливе, в 2018-м также предусмотрено, что четверть от закупаемых 100 автобусов будут работать на газе".

В Ростовской области планируется также строительство газовых станций, чтобы как можно больше автомобилей перешли на газ. На сегодняшний день уже действуют 11  таких станций, к 2020 году планируется построить еще четыре.

В правительстве уверены, что перевод общественного транспорта на экологически чистое топливо - это выход для крупных городов.

Напомним, согласно распоряжению Правительства РФ, к 2020 году 50 процентов общественного транспорта в городах-миллионниках и 10 процентов в небольших городах должны быть переведены на газовое топливо.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов