Варшавский хлопнул дверью: новым инвестором ростовского Hyatt может стать Саввиди

Фото 1Rnd.ru

Один из соинвесторов Hyatt в Ростове, Вадим Варшавский, заявил, что больше не будет участвовать в борьбе за строительство отеля. Более того, бизнесмен намерен вернуть вложенные в гостиницу деньги.

Сделать заявление о судьбе многострадального отеля известный российский бизнесмен решил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Настроение у Варшавского отменное. В ожидании опаздывающих журналистов он поздравляет ростовчан с новым аэропортом, восторгается чистым голубым небом над Ростовом, успевает рассказать анекдот и анонсирует свое «большое миролюбивое заявление для СМИ».

Как бы вскользь говорит о пятничном инциденте, когда его ЧОПовцев, охраняющих Hyatt, попросили вон из той самой гостиницы. Причем попросили в стиле 90-х — поставили на колени, на головы надели мешки.

«Я не присутствовал при этом, но мне рассказали. Могу подтвердить факт, что в гостиницу пришли другие люди. Зачем было это унижение, травмы, мешки на головах?» - недоумевает Варшавский.

Затем он делает то самое большое и миролюбивое заявление: «Я больше не буду участвовать в борьбе за строительство Hyatt. Нами в проект внесено 610-615 млн рублей. Я бы хотел получить эти деньги, тем более это частично деньги банка. Если кто-то хочет достроить отель, я буду только рад».

Так, практически на глазах у всего города, происходит бизнес-передел, причем якобы с учетом мнения ростовчан: «Если жителям города это не нужно, то мы не будем участвовать в дальнейшей борьбе за проект».

Дальше Варшавский заводит разговор о насущном — о деньгах. Сколько он вложил, почему его деньги стали идти не на стройку, а на погашение долгов каких-то фирм-банкротов, почему, наконец, «своих баранов попутали с колхозными». Понятно, что камешки летят в огород Игоря Горина и Андрея Демишина.

«Эти деньги взыскать уже невозможно. На вопрос, почему эти деньги переводились на счета компаний-банкротов, мы так и не получили ответ. Из 2,6 млрд рублей было выведено около одного миллиарда», - продолжает о насущном Варшавский.

Справка: застройщиком Hyatt в Ростове выступает ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», 44,5% в котором принадлежит ООО «Феретти», перешедшем из собственности Горина и Демишина к дочери Варшавского.

«Переговоры закончились. Я выяснил, что 55% проекта этим людям (Горину и Демишину) не принадлежат. Обе их компании находятся в стадии ликвидации. Сейчас мы готовим иски и будем разбираться, по информации моих юристов, нарушений было сделано примерно на 2 млрд рублей», - подсчитывает Вадим Варшавский.

На вопрос, успеют ли построить отель к весне 2018-го, Варшавский отвечает категоричным «нет». Но тут же поправляет сам себя - это предположение.

Потом поясняет, что в любом случае долгостроя в центре Ростова не будет. Собственно, самим ростовчанам не слишком важно, в срок или годом позже эта махина в центре откроет свои двери для туристов и интуристов.

Сроки сдачи Hyatt переносили уже несколько раз. Сначала рапортовали, что гостиницу построят в 2008—2009 годах, затем — в 2011 году, позже — в 2014-м, а затем — в 2015-м.

Министр спорта России Виталий Мутко за последний год порядком истрепал нервы заместителю губернатора Ростовской области Игорю Гуськову одним и тем же вопросом: «Как продвигается строительство Hyatt»?

С Варшавским или без него, но отель уже просто обязаны достроить. И даже сербские строители вернулись.

«Горин и Демишин и этим задолжали», - информирует СМИ Вадим Варшавский.

Ивана Саввиди бизнесмен называет «предполагаемым псевдоинвестором» и пересказывает их разговор. Мол, Саввиди его попросил не мешать строить отель.

Участие Саввиди в этом проекте Варшавский оценивает скептически. Нам же остается ждать официального сообщения о новом инвесторе из уст Горина-Демишина. Либо же от самого Ивана Саввиди.

Ранее, напомним, Вадим Варшавский написал письмо губернатору о тайной стороне стройки отеля.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов