Следователи назвали предполагаемых виновников гибели пятерых болельщиков в ДТП под Ростовом

Фото - архив 1rnd.ru

Генеральный директор компании «РостовСервисАвто» и его заместитель стали фигурантами уголовного дела о гибели футбольных болельщиков в ДТП по Ростовом. Именно этой компании принадлежала «Газель», которая на ночной трассе врезалась в КАМАЗ.

Трагедия случилась примерно в 2.20 15 ноября. На трассе М-4 в Азовском районе «Газель Next» врезалась в припаркованный у обочины КАМАЗ. В микроавтобусе возвращались из Краснодара футбольные болельщики — несколько знакомых между собой семей.

Пять человек, в их числе двое детей, погибли, еще шесть пассажиров и водитель были госпитализированы. Часть раненых продолжает серьезное лечение до сих пор.

По факту ДТП с погибшими сразу возбудили уголовное дело. Сегодня донское следствие сообщило о начале еще одного расследования — в отношении компании, которой принадлежал микроавтобус. Топ-менеджеры стали фигурантами уголовного дела по статье 238 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщила 1rnd.ru официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, дело возбудили после проверки. В ее ходе вскрылись многочисленные нарушения.

В частности, у водителя не было справки о противопоказаниях к управлению транспортными средствами. Кроме того, предрейсовый осмотр поводила организация, у которой не было лицензии. Есть претензии и к организации рокового рейса: в путь отправился только один водитель, хотя у него должен был быть сменщик. А сам микроавтобус не соответствовал требованиям безопасности.

«Сотрудниками ООО «РостовСервисАвто» по указанию его генерального директора все 18 штатных кресел для пассажиров указанного автобуса были заменены на другие, более старые, прикрепленные к кузову автобуса кустарным способом в нарушении технологии завода-изготовителя», - уточнила Гагалаева.

Следствие полагает, что действия руководства компании в итоге привели к трагическим последствиям. Выяснение обстоятельств продолжается.

Отметим, что ранее автомобилисты рассказали 1rnd.ru о возможной вине в аварии водителя грузовика. По словам одного из наших собеседников, дальнобойщик поставил знак аварийной остановки слишком близко к грузовику, и в сложных погодных условиях его было очень трудно увидеть.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов