План движения общественного транспорта на время ЧМ-2018 утвержден в Ростове-на-Дону

Фото - "Ростовский городской транспорт"

Ростовские власти разработали и уже утвердили транспортный план на время мундиаля. Об этом депутатам думы Ростова рассказал директор Департамента транспорта Сергей Саенко.

Правда, подробности важных для всех ростовчан изменений чиновник не сообщил. За исключением разве что деталей работы фан-зоны на Театральной площади. Напомним, ее перекроют на целых три месяца. И, как стало известно сегодня, 8 декабря, ограничения затронут и прилегающие улицы.

По словам Саенко, на весь период ЧМ движение транспорта будет закрыто по самой площади, участку Театрального проспекта от Большой Садовой до Социалистической, а также улицы Советской от Театральной до Каяни. И — важная информация для гостей фан-зоны.

«Вход на фан-зону со стороны Большой Садовой будет осуществляться только с перекрытого на весь период ЧМ-2018 участка Театрального проспекта», - рассказал Сергей Саенко.

К роме того, известно, что мундиаль «откусит» у ростовчан 200 автобусов — тех самых, с кондиционерами, которые обещали купить к ЧМ, но для комфорта горожан. Выяснилось, что именно столько машин, две сотни, нужно для транспортного обслуживания основных мероприятий. Так что ростовчане скорее всего смогут прокатиться на новом транспорте только после чемпионата.

Новенькие машины будут работать по основным направлениям перевозки гостей — из аэропорта в центр и на стадион, с вокзала в центр и на стадион, а также с перехватывающих парковок тоже на «Ростов-Арену» и в фан-зону.

Число перехватывающих парковок не изменилось: свой транспорт гости смогут оставить возле ТРЦ «Мега» и «Мегамага», а также на территории закрывшегося аэропорта. Любителям шопинга в дни соревнований скорее всего придется несладко: во всяком случае, стоит готовиться к тому, что гостевой транспорт будет на этих стоянках в приоритете.

Других подробностей о работе общественного транспорта и дорожном движении пока нет. Впрочем, у чиновников пока предостаточно времени для того, чтобы выполнить свое обещание и предоставить горожанам детальный план всех изменений и ограничений, с которыми придется смириться ради футболистов Бразилии, Исландии, Швейцарии , Мексики, Уругвая, Южной Кореи, Хорватии и Саудовской Аравии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов