«МегаФон » будет участвовать в развитии бесконтактной оплаты в транспорте Ростова

«МегаФон» предоставил Агентству развития платёжных систем (ООО «АРПС») более 1000 sim-карт с подключенным М2М-тарифом для размещения в валидаторах городского транспорта. Первыми в проект включаются шаттлы, следующие в новый аэропорт «Платов».

«Новое оборудование для оплаты проезда различными инструментами, включая банковские карты с технологией PayPass, PayWave, смартфоны и устройства с NFC, появится в большинстве транспортных средств города уже в начале 2018 года. Этот способ оплаты очень удобен не только для жителей, но и для гостей города, прибывающих из других стран и регионов России, и будет полностью «обкатан» до старта чемпионата мира по футболу», - рассказал заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын.

Он добавил, что система работает на постоянном обмене данными между процессинговым центром и терминалами оплаты. В качестве стратегического партнера компания выбрала ПАО «МегаФон».

«Для успешной реализации проекта крайне важно, чтобы мобильная сеть оператора-партнёра имела максимально широкое покрытие и работала в любой точке региона. Сеть «МегаФона» признана независимыми исследованиями федерального информационно-аналитического TelecomDaily лучшей в регионе по качеству голосовых услуг и мобильного интернета 3G/4G среди операторов «большой тройки» и обладателем максимально высоких скоростей передачи данных среди операторов связи – до 80 Мбит/с. Поэтому закономерно, что именно мы обеспечим бесперебойность работы и высокие скорости передачи данных для этого социально значимого проекта», - прокомментировал директор Ростовского «МегаФона» Алексей Барков.

Sim-карты оператора размещены в мобильных валидаторах городского транспорта, следующего в аэропорт и обратно. Оборудование даст возможность пассажирам оплатить проезд картой любого банка, поддерживающей бесконтактные платежи. Специальный М2М-тариф с подключенным скоростным 3G/4G-интернетом «МегаФона» позволяет оперативно фиксировать информацию, передавать данные в единый центр управления системы и осуществлять расчёты. В планах компании АРПС внедрение возможности оплаты услуг городского транспорта смартфонами, брелками, часами и другими гаджетами с поддержкой NFC-технологии (ближней бесконтактной связи).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов