Строительному мусору и листве не место возле контейнерных площадок

Фото: пресс-служба АО "Чистый город"

Сотрудник АО «Чистый город» призвали ростовчан не складировать строительный мусор и неупакованную в мешки листву на контейнерных площадках.

Образованию свалочных очагов способствуют местные жители, констатируют работники «Чистого города».

«Большинство горожан, начиная делать ремонт в квартире (доме) в последнюю очередь задумывается (а иногда не задумывается вообще) о том, куда же девать строительные отходы после ремонтных работ? И чаще всего весь скопившийся мусор выносится и складируется на контейнерной площадке, либо возле нее. А иногда мешки с цементом, двери, окна попадают прямо в контейнеры. Помимо того, что после этого во дворе начинает образовываться свалка и повреждаются контейнеры, такие действия являются грубым нарушением.

Согласно «Правилам организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Ростове-на-Дону», собственники помещений многоквартирных домов обязаны при капитальном ремонте жилого помещения самостоятельно обеспечивать сбор образующихся строительных отходов, их вывоз и размещение (утилизацию) и иметь документальное подтверждение принятых мер. То есть, для вывоза строительного мусора добросовестный гражданин должен заключить договор на вывоз строительных отходов. В противном случае предусматривается административная ответственность, в следствии штраф», - информирует пресс-служба предприятия.

Это же самое правило распространяется на Управляющие компании, индивидуальных предпринимателей и любые юридические лица. Собственник объекта строительства или застройщик в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта обязан организовать сбор и вывоз строительных отходов, грунта, отходов производства и потребления от объекта строительства, в том числе обеспечить установку контейнеров, бункеров-накопителей и обустройство подъездных путей с твердым покрытием.

Сбор строительных отходов, в том числе грунта, образующихся на объектах, производится в специально отведенных местах, определяемых проектом производства работ.

Сотрудниками «Чистого города» в настоящее время проводятся регулярные объезды и профилактические мероприятия с целью выявления мест складирования строительного мусора и дальнейшим выявлением нарушителей. Вся информация в строгом порядке передается в административные комиссии районов города для дальнейшей работы с нарушителем.

Мы не исключаем, что многие жители попросту могут не знать, как правильно обращаться с образовавшимися строительными отходами, но незнание не освобождает от ответственности.

Для заключения договора на вывоз строительных отходов достаточно обратиться в абонентскую службу «Чистого города» в вашем районе: Ворошиловский и Октябрьский районы -пр. Михаила Нагибина, 27, тел: 230-25-11(12); Железнодорожный и Советский районы - пр. Стачки, 198а, тел: 210-52-12(13); Первомайский и Пролетарский районы – ул. Мурлычева, 84, тел: 283-01-13, 263-54-26; Ленинский и Кировский районы – ул. Согласия, 25а, тел: 227-19-19, 200-61-09. Наши сотрудники готовы предоставить всю информацию и помочь в заключении договора», - предлагает руководство предприятия.

Уборка листвы – еще один злободневный вопрос.

Большинство управляющих компаний и население частного сектора города опавшую листву складирует возле мест сбора ТБО насыпом, провоцируя образование свалочных очагов.

Из-за этого сбор отходов для вывоза становится проблематичным. «Чистый город» требует не выбрасывать листву насыпом в контейнеры, а упаковывать в пакеты для удобной транспортировки и выставлять на контейнерные площадки.

"Чистыйгород" строймусор листва свалки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО приглашает дольщиков на прием в Таганроге. Встреча состоится в понедельник, 24 сентября, в здании прокуратуры Таганрога. Как рассказали 1rnd.ru в пресс-службе донского надзорного ведомства, прием проведут начальник управления окружного представительства Генпрокуратуры Константин Сомов и и.о. прокурора Ростовской области Андрей Сысоенков. Представители ведомства хотят узнать, как соблюдаются права участников долевого строи...
Происшествия
Передозировка и как следствие — интоксикация. С таким диагнозом доставили в ЦРБ Азовского района двухлетнюю девочку из села Круглого. Как сообщил 1rnd.ru источник в медучреждении, вероятнее всего передозировка произошла от неправильного лечения родителями ребенка. Педиатры рекомендуют применять нафтизин не более 5 дней, более длительное применение может вызвать интоксикацию детского организма. При особо тяжелых случаях ребенок может впасть в кому.
Происшествия
Виновной в причинении смерти по неосторожности признана 32-летняя жительница Боковского района Ростовской области. Трагедия произошла 28 мая текущего года. Дончанка покормила новорожденного малыша и заснула вместе с ним на диване. Ребенок оказался под матерью и не смог дышать. «В соответствии с заключением эксперта, смерть ребенка наступила от механической асфиксии в результате нарушения внешнего дыхания», - сообщили в следственном управлении СКР по Ростов...
Спорт
Футболист «Ростова» Жан Майер и его супруга Лаура стали родителями. У пары родился сын, сообщила пресс-служба «желто-синих». «Поздравляем счастливых родителей и желаем мальчику здоровья и всего самого наилучшего», - добавили в клубе. Малыша счастливые родители назвали Лео. Жан Майер — словенский футболист, уроженец Марибора. В «Ростове» он играет с 2017 года. С клубом у него подписан трехлетний контракт.
Общество
Тигрица Яшма переехала из ростовского зоопарка в ярославский. Переезд состоялся благодаря программе по сохранению популяции амурского тигра. Яшма родилась в Ростове-на-Дону, здесь тигрица прожила чуть больше года. Родители Яшмы – Устин и Прима. В ростовском зоопарке ждут новую тигрицу — от приедет из столичного зоопарка. Ожидается, что она составит пару с тигром Устином. Прима, которая родила Яшму, уже старенькая, она содержится в отдельном вольере. Как ра...
Общество
Поиск подрядчика для ремонта Театральной площади начала Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) Ростова-на-Дону. Начальная стоимость контракта — 23,7 миллиона рублей. Документация на объект появилась 20 сентября на портале госзакупок. В соответствии с условиями конкурса, подрядчик будет должен до 15 ноября текущего года привести бывшую фан-зону ЧМ в порядок. На площади срежут старый асфальт и уложат новый, заменят люки, трот...
Новости партнеров
Банк «Центр-инвест» заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией содействия молодежному предпринимательству города Шенчжень в рамках «Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора». Документ позволит сторонам обмениваться опытом и лучшей практикой по управлению ESG-проектами и программами развития стартапов. Церемония подписания вошла в программу официального открытия Российского-Китайского молодежного бизнес-инкубатора – международного проекта...
Инфографика
В современном мире все стало проще — платить за услуги и товары можно картой, или прикосновением к терминалу ее и телефона. Эквайринг простыми словами — возможность для клиента оплатить товары или услуги картой. Предприниматель заключает договор с банком, который предоставляет терминал и осуществляет обслуживание: то есть проводит все финансовые операции. Существуют разные виды эквайринга — торговые, интернет и мобильный. Торговый осуществляется в стациона...
ФОТО
Два колеса придётся менять ростовскому автомобилисту после поездки по улице Локомотивной (район пересечения с Маркова). На проезжей части не оказалось решетки, которая закрывает ливневку. «Заехал и пробил оба колеса с дисками», - пожаловался автомобилист в сервис «Благоустройство Ростова». Он добавил, что оба колеса с правой стороны восстановлению не подлежат, их нужно будет менять. Как выяснилось из ответа чиновников, опасную дорогу отремонтировали в этом...