Строительному мусору и листве не место возле контейнерных площадок

Фото: пресс-служба АО "Чистый город"

Сотрудник АО «Чистый город» призвали ростовчан не складировать строительный мусор и неупакованную в мешки листву на контейнерных площадках.

Образованию свалочных очагов способствуют местные жители, констатируют работники «Чистого города».

«Большинство горожан, начиная делать ремонт в квартире (доме) в последнюю очередь задумывается (а иногда не задумывается вообще) о том, куда же девать строительные отходы после ремонтных работ? И чаще всего весь скопившийся мусор выносится и складируется на контейнерной площадке, либо возле нее. А иногда мешки с цементом, двери, окна попадают прямо в контейнеры. Помимо того, что после этого во дворе начинает образовываться свалка и повреждаются контейнеры, такие действия являются грубым нарушением.

Согласно «Правилам организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Ростове-на-Дону», собственники помещений многоквартирных домов обязаны при капитальном ремонте жилого помещения самостоятельно обеспечивать сбор образующихся строительных отходов, их вывоз и размещение (утилизацию) и иметь документальное подтверждение принятых мер. То есть, для вывоза строительного мусора добросовестный гражданин должен заключить договор на вывоз строительных отходов. В противном случае предусматривается административная ответственность, в следствии штраф», - информирует пресс-служба предприятия.

Это же самое правило распространяется на Управляющие компании, индивидуальных предпринимателей и любые юридические лица. Собственник объекта строительства или застройщик в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта обязан организовать сбор и вывоз строительных отходов, грунта, отходов производства и потребления от объекта строительства, в том числе обеспечить установку контейнеров, бункеров-накопителей и обустройство подъездных путей с твердым покрытием.

Сбор строительных отходов, в том числе грунта, образующихся на объектах, производится в специально отведенных местах, определяемых проектом производства работ.

Сотрудниками «Чистого города» в настоящее время проводятся регулярные объезды и профилактические мероприятия с целью выявления мест складирования строительного мусора и дальнейшим выявлением нарушителей. Вся информация в строгом порядке передается в административные комиссии районов города для дальнейшей работы с нарушителем.

Мы не исключаем, что многие жители попросту могут не знать, как правильно обращаться с образовавшимися строительными отходами, но незнание не освобождает от ответственности.

Для заключения договора на вывоз строительных отходов достаточно обратиться в абонентскую службу «Чистого города» в вашем районе: Ворошиловский и Октябрьский районы -пр. Михаила Нагибина, 27, тел: 230-25-11(12); Железнодорожный и Советский районы - пр. Стачки, 198а, тел: 210-52-12(13); Первомайский и Пролетарский районы – ул. Мурлычева, 84, тел: 283-01-13, 263-54-26; Ленинский и Кировский районы – ул. Согласия, 25а, тел: 227-19-19, 200-61-09. Наши сотрудники готовы предоставить всю информацию и помочь в заключении договора», - предлагает руководство предприятия.

Уборка листвы – еще один злободневный вопрос.

Большинство управляющих компаний и население частного сектора города опавшую листву складирует возле мест сбора ТБО насыпом, провоцируя образование свалочных очагов.

Из-за этого сбор отходов для вывоза становится проблематичным. «Чистый город» требует не выбрасывать листву насыпом в контейнеры, а упаковывать в пакеты для удобной транспортировки и выставлять на контейнерные площадки.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать