Ростовчанин задержан за жестокую расправу над щенками в Геленджике (Фото 18+)

Фото - "Найдись в Геленджике"

В Геленджике "с боем" задержан 25-летний житель Ростовской области. Он замучил до смерти шестерых щенков. Жестокая расправа попала на камеры видеонаблюдения.

Жители Геленджика собираются организовать пикет, чтобы потребовать максимального наказания для 25-летнего жителя Ростовской области. Он задержан за зверское убийство шестерых щенков на одной из станций технического обслуживания.

Первоначально скандал начался в соцсетях. О страшной находке вечером 4 декабря сообщили в пабликах сотрудники СТО.

"Пришли утром на работу. И ох...ли, - откровенно написали работники в паблике "Найдись в Геленджике". - Посмотрели камеры, 40 минут хладнокровного видео. Нашли, наказали + копал яму руками. Сдали в полицию".

Как выяснилось, 25-летний сотрудник станции устроил расправу над щенками, которым было около месяца. Малышей и их маму "опекали" его коллеги. Живодер отобрал щенков у собаки, а когда та начала защищать потомство, метнул в нее ножом. Издевательства над беззащитными жертвами продолжались почти час: как позже рассказал сам задержанный на видео, он бросал их об асфальт, а затем повесил всех шестерых на колючей проволоке.

Накануне, 5 декабря, мужчину задержали. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, он пытался оказать сопротивление.

"В отношении него был составлен административный протокол по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», - добавили в кубанском главке полиции. - В настоящее время останки животных направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»".

Расследование живодерства взял под свой контроль председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимир Бурматов. Он написал в своем instagram, что направил депутатские запросы на имя глав полиции и прокуратуры Кубани с просьбой провести проверку.

"Спасибо всем зоозащитникам, кто не стал молчать и поднял эту тему! Буду держать ситуацию на контроле", - пообещал политик.

⚡️⚡️⚡️ По ситуации с массовым убийством животных в Геленджике. В комитет приходит очень много обращений от зоозащитников, волонтеров и неравнодушных граждан. Я сегодня направил депутатские запросы на имя Начальника Главного Управления МВД по Краснодарскому краю В.Н. Виневского и Прокурора региона С.В. Табельского с просьбой провести проверку факта массового убийства животных и принять необходимые меры. Живодер должен быть привлечён к ответственности! По данным зоозащитников и средств массовой информации, на одной из станций техобслуживания в г. Геленджике 25-летний житель Ростовской области жестоко убил шесть собак, обмотав вокруг шеи каждой трос велосипедного замка, и мертвых животных на колючей проволоке повесил на забор. По имеющейся у нас информации, факт живодёрства был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Спасибо всем зоозащитникам, кто не стал молчать и поднял эту тему! Буду держать ситуацию на контроле.

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff)

Тем не менее, пока живодеру грозит наказание, не связанное с лишением свободы. Максимальная санкция статьи 245 УК РФ - арест сроком на шесть месяцев. Но, показывает практика, за аналогичные преступления чаще всего получают штрафы или исправительные работы, как это произошло со знаменитыми хабаровскими живодерками.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать