Кучук out. Что дальше?

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru, сайты клубов

Кто займет место главного тренера ФК «Ростов» - этот вопрос стал главной интригой дня после того, как желто-синие подтвердили отставку Леонида Кучука. 1Rnd.ru провел смотр наиболее вероятных кандидатур.

К тренерской чехарде в «Ростове» все уже давно привыкли. Лишь для выразительности устоявшейся фразы скажем, что с 1991 года в команде сменились 26 тренеров. И вот — новая отставка. Ушел проработавший полгода белорусский специалист Леонид Кучук. Причины обсуждать бессмысленно, но, судя по реакции в соцсетях, кадровое решение выглядит новогодним подарком для болельщиков, уставших ждать побед.

Фанатов можно понять: после бердыевской вечеринки приход Кучука напоминал тяжелое похмельное утро. О котором хочется забыть как можно быстрее, как и о 10-м месте клуба всего в трех очках от зоны стыковых матчей.

Как быстро клуб придет в тонус, будет зависеть и от нового тренера. Мы решили разобрать наиболее вероятные и логичные варианты.

Олег Кононов. Пожалуй, самый идеальный вариант # прямосейчас. Три года Кононов возглавлял «Краснодар» и помог неизвестному клубу пробиться чуть ли в не элиту российского футбола. «Быки» под его руководством регулярно попадали в зону еврокубков и довольно успешно в них выступали. При Олеге Георгиевиче «Краснодар» играл, как говорили, в романтичный футбол. В мае 2017-го он возглавил «Ахмат», но в октябре уже подал в отставку. В чем минус — Кононов может в любой разорвать контракт, даже если клуб показывает не самые плохие результаты.

Вероятность: 70%

Рашид Рахимов. Олег Кононов пришел в «Терек» именно на смену Рашиду Рахимову. Который за годы работы в России показал себя хорошим специалистом. Рахимов умеет решать задачи с клубами, у которых нет мастеров первой величины, но есть добротные игроки, которые могут навязывать борьбу, брать очки в «своих» матчах и «наказывать» лидеров. Все то, чего не хватает «Ростову» в этом сезоне.

Вероятность: 80%

Леонид Слуцкий. На этой неделе первый российский тренер в Англии стал первым российским тренером, уволенным в Англии. «Халл Сити» отправил в отставку экс-тренера ЦСКА и сборной России, как можно догадаться, из-за неудачных результатов.

Справедливости ради скажем, что британская проблема Слуцк ого похожа на ростовскую Кучука. В межсезонье «Халл» покинул ряд ведущих игроков, а Леониду Викторовичу не дали время выстроить новую команду. Впрочем, поговаривают, что владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович приглашает Слуцкого к себе, но, как нам кажется, специалист все-таки еще не сильно устал от тренерства в этом сезоне.

Вероятность: 50%

Славен Билич. Сомнительный вариант, но, с другой стороны, почему бы нет? Последним клубом хорвата был английский «Вест Хэм», но вряд ли он побрезгует снова переезжать в Россию (Билич возглавлял «Локомотив» в 2012-2013 гг).

Лондонские «молотобойцы» под руководством Славена играли не слишком ровно, но с ним «Вест Хэм» показал лучший результат за 10 лет, заняв 7-е место в сезоне 2015/2016. В переди были только гранды, «Арсенал», «Ман Сити», «МЮ» и «Тоттенхэм». Плюс ко всему, иностранный специалист мог бы прибавить несколько баллов к имиджу, что немаловажно перед трансферным окном.

Вероятность: 30%

Почему нельзя оставить Кириченко? Многие сегодня задаются этим вопросом. Да, Дмитрий Кириченко был бы идеальным главным тренером для «Ростова». Как футболист он в представлении не нуждается - для донского футбола это живая легенда. Что касается тренерской карьеры, здесь Кире, как его называет армия болельщиков, достался лучший учитель. Дмитрий наверняка многое почерпнул для себя как для тренера, работая рука об руку с Курбаном Бердыевым.

Но ответ прост: у Дмитрия Кириченко нет тренерской лицензии PRO, которая позволяет без каких-либо нормативных ограничений работать в любом европейском клубе. Учиться на тренера Кириченко начал только этим летом. И лицензия появится на руках только в декабре 2018 года.

Всеволод Лютиков

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать