Замглавы Ленинского района Ростова хочет занять кресло сити-менеджера Новочеркасска

Фото - пресс-службы думы Новочеркасска

Первого сити-менеджера в истории города выбирают в Новочеркасске. Документы на участие в конкурсе подали девять человек. В финал вышли двое — это действующий мэр города Зверево Игорь Зюзин и заместитель главы администрации Ленинского района Ростова Виктор Баранов.

Накануне, 5 декабря, кандидаты прошли письменное тестирование и собеседование. В первом конкурсе участники должны были продемонстрировать знание законодательства, а также экономической и социальной жизни Новочеркасска. Зюзин получил 30 баллов, Баранов — 24.

По итогам собеседования Зюзин получил еще 28 баллов, а его конкурент — 26. По сумме двух этапов (58 и 50 баллов соответственно) соперники вышли в финал.

Последнее слово — за депутатами городской думы. Уже в пятницу, 8 декабря, они должны будут выбрать победителя, который и займет кресло сити-менеджера до сентября 2020 года.

В кулуарах власти Новочеркасска фаворитом считают мэра одного из самых депрессивных городов Ростовской области. Логику подтверждает и история сити-менеджерских конкурсов в Ростовской области: как правило, лавры победителя достаются кандидату с более высоким баллом.

Напомним, что осенью 2017-го общественность Новочеркасска вместе с ростовчанами добивалась возврата прямых выборов мэров в донском регионе. Люди заявляли, что чаще всего должности сити-менеджеров получают «варяги», которые о проблемах вверенного им города знают очень немногое и стремятся не вникнуть, а прогнуть всё под себя. Однако пока добиться референдума о возврате к такой системе активистам пока не удалось.

выборывНовочеркасске сити-менеджерНовочеркасска мэрЗверево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...