Губернатор Голубев рассказал, на что потратили федеральный «дорожный» миллиард

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Доля автомобильных дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, на Дону перевалила за половину. Эти данные привел Василий Голубев, анализируя астрономические траты на дорожный ремонт.

Как рассказал губернатор на совещании у полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова, благодаря федеральной программе в Ростовской области отремонтировали свыше 150 км магистралей.

«Доля протяженности дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, возросла с 45% до 56%. Число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий удалось сократить вдвое: с 72 до 34», - уточнил губернатор.

В 2018-м году в дороги Ростовской области вложат 1,6 миллиарда. Большую часть суммы, 900 миллионов, получит Ростов-на-Дону. В целом за эту сумму нужно привести в порядок 120 километров автодорог в ростовской агломерации. А доля хороших магистралей должна будет увеличиться до 63%.

Ростовская область стала участницей федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в конце 2017 года. В рамках программы регионы получают из федерального бюджета один миллиард рублей на условиях софинансирования. На Дону за эти деньги решили постепенно приводить в порядок дороги ростовской агломерации — региональной столицы и прилегающих городов.

В частности, после 2018 года власти Ростовской области хотят заняться инфраструктурными объектами - развязками и обходами. В из числе обход Аксая и развитие дорог на Северный Кавказ и к морю.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать